Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сахарная булочка

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Одновременно необходимо растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час/ Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца. В серединку посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Ингредиенты

200 мл
молоко
2 ч. л.
дрожжи
50 г
сливочное масло
2 шт.
яйцо
2 стакан
сахар
1 ч. л.
соль
2 ст. л.
раст масло
3 стакан
мука
1 упаковка
ванильный сахар

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты