OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Булочки с изюмом

0
248

Хочу предложить рецепт вкусных булочек. Тесто получается очень нежное и пышное

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
25 мл
1 щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления

В миску добавляем пол столовой ложки муки и сахар, выливаем кипяток. Тщательно перемешиваем массу, разбивая комочки.Оставляем минут на 5. Вливаем кефир со сметаной. Перемешиваем. Добавляем дрожжи (убедитесь, что масса не горячая). Оставляем минут на 10.Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Вводим яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, позже соду.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
0.5 ст. л.
сахар рафинад
5 г
кефир 2,5%
25 г
сметана (15 - 20%)
25 г
вода кипяток
50 мл
дрожжи сухие
2.5 г
соль
1 щепотка
сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
1 щепотка
масло растительное
25 г

Добавляем муку (рисовую и пшеничную). Вводим постепенно. Замешиваем тесто.Достаём из холодильника сливочное масло и размазываем его по коврику, начинаем растирать тесто по нему. Минут 5 растираем тесто.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
105 г
мука рисовая (рис)
55 г
масло сливочное
5 г

Замешанное тесто отправляем в миску и забываем о нем минут на 40-50

Делим тесто на 5 частей

Раскатываем тесто как на фото, можно просто размять пальцами. Выкладываем изюм.

Ингредиенты шага
изюм темный
10 г

Складываем тесто, защипываем края, сверху выкладываем изюм

Ингредиенты шага
изюм темный
5 г

Сворачиваем в рулетик. Таким образом поступаем с остальным тестом.Отправляем наши булочки на растойку (минут на 15). Смазываем водой с сахаром.Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
изюм темный
65 г
сахар рафинад
1 ч. л.
вода теплая
10 мл
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Полезные и красивые розочки,наши булочки.
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Когда хочется что то вкусненькое и быстро. Отличная выпечка для чаепития.
Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"
Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Ванильный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Ванильный кекс с изюмом
Юлия
Микс из ванильных плюшек с изюмом, маком и семенем льна
Кексы и булочки
Микс из ванильных плюшек с изюмом, маком и семенем льна
Екатерина
Булочки с изюмом
Кексы и булочки
Булочки с изюмом
Анастасия
Булочки с изюмом
Кексы и булочки
Булочки с изюмом
Екатерина
Кекс с изюмом и сахарной пудрой
Кексы и булочки
Кекс с изюмом и сахарной пудрой
Марина
Кекс классический с изюмом
Кексы и булочки
Кекс классический с изюмом
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker