На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Румынский козунак

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
1 упаковка
150 мл
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
1 ч. л.
50 г
50 мл
40 г
1 стакан
3 ст. л.
Приготовление
40 мин
Выпечка
1 час
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.

2

Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.

3

Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

4

Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов).Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня и дайте остыть.Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

5

Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао( предварительно растворив в 3 ч.л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.

6

Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку.

7

На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

8

Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

9

Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

10

А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Спасибо, Наталья!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень интересный рецепт!
0
0