Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Румынский козунак

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
8 порций
375 г
Мука пшеничная
150 мл
Молоко теплое
60 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Белок яичный
1 щепотка
Соль
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Куркума
50 г
Мак
50 мл
Молоко
40 г
Сахар
150 г
Изюм
1 стакан
Ром
1 стакан
Вишня свежемороженная
3 ст. л.
Сахар

Способ приготовления

Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.

1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.
Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.

2

Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.
Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

3

Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов).Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня и дайте остыть.Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.

4

Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов).Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня и дайте остыть.Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.
Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао( предварительно растворив в 3 ч.л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.

5

Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао( предварительно растворив в 3 ч.л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.
Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку.

6

Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку.
На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.

7

На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.
Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

8

Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.

9

Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.
А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

10

А это пирог казунак на разрезе! С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Комментарии к рецепту румынский козунак

Дария
Спасибо, Наталья!
Ответить
Наталья
Очень интересный рецепт!
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection