Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Рулетики с ветчиной и сыром

Оцените рецепт
Отдельную нишу в рецептах закусок по праву занимают несладкие рулеты. Приготовьте рулетики с ветчиной и сыром на своей кухне и удивите гостей прекрасным сочетанием вкусов!

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для теста:
1 упаковка
200 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
85 мл
Вода
130 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
500 г
Мука
Для начинки:
150 г
Ветчина
150 г
Сыр
50 г
Сливочное масло
1 ч. л.
Мак
1 ч. л.
Горчица
Смесь трав

Способ приготовления

В глубокую ёмкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и интенсивно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду и продолжаем перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.

1

В глубокую ёмкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и интенсивно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду и продолжаем перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.
Просеянную муку смешиваем с дрожжами, после чего высыпаем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке либо измельчаем ножом. Смешиваем муку с маслом, после чего рубим ингредиенты ножом до состояния крошки. Можно перетереть масляно-мучную смесь руками либо измельчить в чаше блендера.

2

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, после чего высыпаем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке либо измельчаем ножом. Смешиваем муку с маслом, после чего рубим ингредиенты ножом до состояния крошки. Можно перетереть масляно-мучную смесь руками либо измельчить в чаше блендера.
Получившуюся крошку всыпаем в молочно-яичную смесь и переходим к процессу замешивания теста. Нет необходимости вымешивать тесто слишком долго, достаточно объединить все компоненты в однородную массу.

3

Получившуюся крошку всыпаем в молочно-яичную смесь и переходим к процессу замешивания теста. Нет необходимости вымешивать тесто слишком долго, достаточно объединить все компоненты в однородную массу.
Готовое тесто обваливаем в муке и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

4

Готовое тесто обваливаем в муке и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт. После этого сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и снова отправляем в холодильник на 1 час.

5

Спустя указанное время достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт. После этого сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и снова отправляем в холодильник на 1 час.
Если необходимо отложить приготовление, то готовое тесто можно ещё раз скрутить  в рулет, уже в обратную сторону, и выдерживать в холодильнике в течение ночи. Ну а мы сразу приступим к формированию рулетов с сыром и ветчиной.

6

Если необходимо отложить приготовление, то готовое тесто можно ещё раз скрутить в рулет, уже в обратную сторону, и выдерживать в холодильнике в течение ночи. Ну а мы сразу приступим к формированию рулетов с сыром и ветчиной.
Натираем сыр на мелкой тёрке (предпочтение отдавайте сыру с жирностью не менее 50%, так как он лучше поддаётся измельчению, а используя несколько разных сортов сыра, вы получите новый, более богатый вкус). Ветчину натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем кусочками произвольной формы. Достаём тесто из холодильника, разворачиваем и обильно, но равномерно, посыпаем начинкой (сыр+ветчина), после чего сворачиваем в плотный рулет.

7

Натираем сыр на мелкой тёрке (предпочтение отдавайте сыру с жирностью не менее 50%, так как он лучше поддаётся измельчению, а используя несколько разных сортов сыра, вы получите новый, более богатый вкус). Ветчину натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем кусочками произвольной формы. Достаём тесто из холодильника, разворачиваем и обильно, но равномерно, посыпаем начинкой (сыр+ветчина), после чего сворачиваем в плотный рулет.
Тонким острым ножом нарезаем рулет на “улитки” и складываем их в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (вместо формы можно использовать небольшой противень с высокими бортиками).

8

Тонким острым ножом нарезаем рулет на “улитки” и складываем их в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (вместо формы можно использовать небольшой противень с высокими бортиками).
Мелко нарезанное сливочное масло растапливаем в сотейнике на плите. Затем добавляем в масло мак, горчицу и смесь трав (по желанию можно использовать свежую зелень). Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. При помощи кулинарной кисти покрываем каждый рулетик данной смесью, при этом стараемся покрыть не только верхнюю часть, но и бока.

9

Мелко нарезанное сливочное масло растапливаем в сотейнике на плите. Затем добавляем в масло мак, горчицу и смесь трав (по желанию можно использовать свежую зелень). Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. При помощи кулинарной кисти покрываем каждый рулетик данной смесью, при этом стараемся покрыть не только верхнюю часть, но и бока.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с рулетами размещаем на решётке и выпекаем до появления золотистого цвета в течение 20-30 минут в режиме “верх-низ”.

10

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с рулетами размещаем на решётке и выпекаем до появления золотистого цвета в течение 20-30 минут в режиме “верх-низ”.
Даём нашей выпечке слегка остыть, после чего перекладываем на блюдо и подаём к столу. Сытная и вкусная закуска готова!Приятного аппетита!

11

Даём нашей выпечке слегка остыть, после чего перекладываем на блюдо и подаём к столу. Сытная и вкусная закуска готова!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту рулетики с ветчиной и сыром

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection