Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рулетики с ветчиной и сыром

0
231

Отдельную нишу в рецептах закусок по праву занимают несладкие рулеты. Приготовьте рулетики с ветчиной и сыром на своей кухне и удивите гостей прекрасным сочетанием вкусов!

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
2 часа 15 мин
Всего
2 часа
Для теста
1 упаковка
масло сливочное
200 г
соль
1 ч. л.
сахар
2 ч. л.
вода
85 мл
молоко
130 мл
яйцо
1 шт.
мука
500 г
Для начинки
Ветчина
150 г
масло сливочное
50 г
мак
1 ч. л.
горчица
1 ч. л.
специи (орегано, перец и т.д.)

Способ приготовления

В глубокую ёмкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и интенсивно перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду и продолжаем перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.

Просеянную муку смешиваем с дрожжами, после чего высыпаем на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке либо измельчаем ножом. Смешиваем муку с маслом, после чего рубим ингредиенты ножом до состояния крошки. Можно перетереть масляно-мучную смесь руками либо измельчить в чаше блендера.

Получившуюся крошку всыпаем в молочно-яичную смесь и переходим к процессу замешивания теста. Нет необходимости вымешивать тесто слишком долго, достаточно объединить все компоненты в однородную массу.

Готовое тесто обваливаем в муке и формируем из него шар. Заворачиваем шар в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время достаём тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатываем тесто в ровный прямоугольный пласт. После этого сворачиваем пласт в рулет, заворачиваем в плёнку и снова отправляем в холодильник на 1 час.

Если необходимо отложить приготовление, то готовое тесто можно ещё раз скрутить в рулет, уже в обратную сторону, и выдерживать в холодильнике в течение ночи. Ну а мы сразу приступим к формированию рулетов с сыром и ветчиной.

Натираем сыр на мелкой тёрке (предпочтение отдавайте сыру с жирностью не менее 50%, так как он лучше поддаётся измельчению, а используя несколько разных сортов сыра, вы получите новый, более богатый вкус). Ветчину натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем кусочками произвольной формы. Достаём тесто из холодильника, разворачиваем и обильно, но равномерно, посыпаем начинкой (сыр+ветчина), после чего сворачиваем в плотный рулет.

Тонким острым ножом нарезаем рулет на “улитки” и складываем их в предварительно смазанную маслом форму для выпечки (вместо формы можно использовать небольшой противень с высокими бортиками).

Мелко нарезанное сливочное масло растапливаем в сотейнике на плите. Затем добавляем в масло мак, горчицу и смесь трав (по желанию можно использовать свежую зелень). Перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. При помощи кулинарной кисти покрываем каждый рулетик данной смесью, при этом стараемся покрыть не только верхнюю часть, но и бока.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с рулетами размещаем на решётке и выпекаем до появления золотистого цвета в течение 20-30 минут в режиме “верх-низ”.

Даём нашей выпечке слегка остыть, после чего перекладываем на блюдо и подаём к столу. Сытная и вкусная закуска готова!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker