Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Рулет с маком рецепт с фото

Ингредиенты

170 г
Мак
1 ст. л.
Манка
50 г
Масло сливочное
200 мл
Молоко
50 мл
Растительное масло
1 стакан
Сахар
3 стакан
Кефир
1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
375 г
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Измельчить в кофемолке мак с манкой, высыпать в ковшик, добавить сахарную пудру Dr. Oetker, половинку пакетика ванильного сахара Dr. Oetker, 50 г масла и 200 г молока. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить минут 5 на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
Шаг 1

Шаг 2

50 мл растительного масла смешать с сахаром, кефиром и молоком. Добавить соль, 1 яйцо. Все смешать в комбайне. Муку смешать с пакетиком “Дрожжевого теста за 15 мин” Dr. Oetker и соединить с жидкой массой. Хорошо перемешать с помощью кухонного комбайна.
Шаг 1

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкую лепешку, смазать маком и сделать либо два рулета, либо рулет и несколько булочек (разрезав второй рулет шайбочками).
Шаг 1

Шаг 4

Включить духовку на 190 градусов, засечь 15 минут. Через 15 минут поставить тесто в приоткрытую духовку на 5 минут, потом закрыть ее и выпекать минут 25 до красивого румяного цвета.
Шаг 1

Шаг 5

В следующий раз я испекла аналогичным образом маковый веночек. Изогнула рулет колечком и сделала несколько булочек-розочек и листиков. Тесто очень хорошо поднялось! Так что, фантазировать можно до бесконечности!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты