На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рулет с маком

Расчет порций

Ингредиенты

170 г
200 мл
1 стакан
3 стакана
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
375 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

Измельчить в кофемолке мак с манкой, высыпать в ковшик, добавить сахарную пудру Dr. Oetker, половинку пакетика ванильного сахара Dr. Oetker, 50 г масла и 200 г молока. Довести до кипения, постоянно помешивая, и поварить минут 5 на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

2

50 мл растительного масла смешать с сахаром, кефиром и молоком. Добавить соль, 1 яйцо. Все смешать в комбайне. Муку смешать с пакетиком “Дрожжевого теста за 15 мин” Dr. Oetker и соединить с жидкой массой. Хорошо перемешать с помощью кухонного комбайна.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Раскатать тесто в тонкую лепешку, смазать маком и сделать либо два рулета, либо рулет и несколько булочек (разрезав второй рулет шайбочками).

4

Включить духовку на 190 градусов, засечь 15 минут. Через 15 минут поставить тесто в приоткрытую духовку на 5 минут, потом закрыть ее и выпекать минут 25 до красивого румяного цвета.

5

В следующий раз я испекла аналогичным образом маковый веночек. Изогнула рулет колечком и сделала несколько булочек-розочек и листиков. Тесто очень хорошо поднялось! Так что, фантазировать можно до бесконечности!

 
Полезное
Бисквит для рулета ломается?