Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рулет с маком

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 -2 ч. л. сахара и оставить до появления шапки.Подогреть молоко и растворить в нем маргарин. В миске растворить соду в сметане и дать запузырится. Потом добавить растительное масло, яйца, сахар и все перемешать. Добавить теплое молоко с маргарином, потом соль и подошедшие дрожжи. Добавлять муку, сколько возьмет тесто (примерно 1, 5 -2 кг). Дать подойти тесту. В это время делаем начинку.Мак замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Затем слить. А потом берем миску, скалку и вперед растирать с сахаром (минут 20 -30 ). Берем немного теста, раскатываем, намазываем начинку, закручиваем в рулет. Ставим еще немного подойти, потом смазываем желтком, смешанным с молоком и в разогретую духовку минут на двадцать. Потом вытянуть и смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

Молоко
1 ст. л.
Дрожжи сухие
2 шт.
Яйцо куриное
80 г
Маргарин
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сметана
Сода пищевая
1 стакан
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
2 стакан
Мука пшеничная

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты