На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рулет Чешский

5 - 1 голос

Способ приготовления
1

Приготовть крем: сварить молочный сироп: сахар растворить в 3/4 молока, довести до кипения. Крахмал развести в остатке молока, понемногу ввести в молочный сироп. Варить до загустения. Остудить при комнатной температуре.Масло взбить до белого цвета, понемногу добавлять молочно-крахмальную массу. Далее добавить какао и влить коньяк. Тщательно размешать.

2

Бисквит: яйца взбить с сахаром, понемногу добавлять муку с какао. Хорошо расмешать. На протвень, застелянный пекарской бумагой, вылить тесто слоем 5 мм, размер заготовки 25×35 см. Выпекать при температуре 190-200 гр. Цельсия 10-12 минут. Остудить бисквит на бумаге, сверху прикрыть пищевой пленкой 8-12 часов для выстаивания.

3

Сборка рулета: положить бисквит на лист бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанести крем, свернуть рулет. Завернуть рулет в бумагу и оставить в холодильнике на сутки.

4

Украшение: приготовить глазурь Dr. Oetker как указано в инструкции. Рулет готов!

 
Полезное
Бисквит для рулета ломается?