Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественское солнышко

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
Мука
250 мл
Масло подсолнечное
450 г
Сахар
5 шт.
Яйца
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
3 шт.
Ванильный сахар
1 шт.
Пакетик кофе "французская ваниль"
1 ст. л.
Питьевые сливки
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Морковь
400 г
Сметана
200 г
Сгущенное молоко
300 г
Сахарная пудра
125 г
Масло сливочное
1 шт.
Плитка шоколада
1 шт.
Пищевой краситель

Способ приготовления

Готовим 1 корж для тортика

1

Готовим 1 корж для тортика "кофейный". Пакетик кофе "французская ваниль" завариваем 1 ст.л. горячих сливок В блендер помещаем 3 яйца, 250 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и готовое кофе. Все это хорошо взбиваем. В отдельной емкости совмещаем 250 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды. Все это добавляем в блендер и хорошо перемешиваем. Коржи я выпекаю в мультиварке. Форму хорошо смазываем маслом и полученное тесто выливаем в форму. Выпекаем корж 50 минут на функции "выпечка".
Готовим 2 корж

2

Готовим 2 корж "оранжевое чудо". Половину морковки чистим и трем на мелкой терке. Подготавливаем 1 ч.л. цедры апельсина (можно и больше, кто как любит). В блендер помещаем 2 яйца, 200 г сахара, тертую морковь, цедру апельсина и ванилин. Все это хорошо взбиваем. Отдельно совмещаем 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды. Все это добавляем в блендер и хорошо перемешиваем. Выпекаем так же как и первый корж, только 45 минут.Готовые коржи заматываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа для равномерного распределения влажности.
В это время готовим крем для торта. Совмещаем сметану со сгущенным молоком + 3 упаковки загустителя для сливок + 200 г сахарной пудры. Все это хорошо сбиваем миксером до загустения.

3

В это время готовим крем для торта. Совмещаем сметану со сгущенным молоком + 3 упаковки загустителя для сливок + 200 г сахарной пудры. Все это хорошо сбиваем миксером до загустения.
Достаем коржи. Разрезаем каждый на 2 части.

4

Достаем коржи. Разрезаем каждый на 2 части.
Делаем верхний слой для торта. Откладываем буквально 100 г крема в отдельную емкость.  Добавляем сливочное масло комнатной температуры + 100 г сахарной пудры. Все это хорошо взбиваем, до образования густого масленого крема.Смесь разделяем на 3 части.Первую оставляем белым цветом; во вторую добавляем пищевой краситель оранжевого цвета, в третью часть добавляем растопленный шоколад - все это хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник, для небольшого загустения.

5

Делаем верхний слой для торта. Откладываем буквально 100 г крема в отдельную емкость. Добавляем сливочное масло комнатной температуры + 100 г сахарной пудры. Все это хорошо взбиваем, до образования густого масленого крема.Смесь разделяем на 3 части.Первую оставляем белым цветом; во вторую добавляем пищевой краситель оранжевого цвета, в третью часть добавляем растопленный шоколад - все это хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник, для небольшого загустения.
В это время пропитываем коржи сметанным кремом.

6

В это время пропитываем коржи сметанным кремом.
Достаем масляный крем из холодильника, и покрываем торт неаккуратными мазками.

7

Достаем масляный крем из холодильника, и покрываем торт неаккуратными мазками.
Ву А Ля! и наше солнышко готово! Ставим его в холодильник часика на 2, для того чтобы торт хорошо пропитался.Приятного аппетита! И веселого всем Рождества!

8

Ву А Ля! и наше солнышко готово! Ставим его в холодильник часика на 2, для того чтобы торт хорошо пропитался.Приятного аппетита! И веселого всем Рождества!

Комментарии к рецепту рождественское солнышко

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection