Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественский кекс

Оцените рецепт
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Средне
8 порций
350 г
Сливочное масло
350 г
Тростниковый сахар
5 шт.
Яйца
350 г
Мука
60 г
Мед
50 г
Мука для обваливания сухофруктов
900 г
Сухофрукты (курага,изюм,клюква,папайя,чернослив)
2 ч. л.
Специи (корица,имбирь,чёрный перец)
100 мл
Ром
60 г
Миндаль

Способ приготовления

1

В большую ёмкость положить все сухофрукты и сбрызнуть их ромом 70 мл. Перемешать и оставить на ночь. Миндаль порубить ножом или измельчить в блендере.

2

Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты) в большой ёмкости. Не прекращая взбивать добавить сахар.

3

Вбить по одному яйцу и добиться однородности после добавления каждого.

4

Добавить ванильный сахар и мед. Хорошо перемешать.

5

Хорошо размешать венчиком сухую смесь: муку, специи, разрыхлитель. В 2 приема добавить сухую смесь каждый раз хорошо размешивая венчиком.

6

Добавить миндаль.

7

Сухофрукты смешать с мукой и добавить в 2 приема в тесто. Все хорошо и равномерно перемешать. Получится очень густая масса.

8

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Заполнить тесто на 2/3 каждой формы. У нас получится 2-3 кекса.

9

Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 1 час 30 минут.

10

Готовые кексы достать, остудить и вынуть из формы. Сделать проколы зубочисткой и пропитать ромом.

11

Завернуть кекс в пищевую плёнку и убрать на 6 недель в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту рождественский кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection