Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Рождественский венок

Ингредиенты

375 г
Мука пшеничная
200 мл
Молоко
90 г
Сахарный песок
1 шт.
Яйцо крупное
5 г
Соль
60 г
Сливочное масло
300 г
Творожная масса с изюмом
100 г
Сыр Рикотта

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Смешайте муку и смесь "Дрожжевое тесто за 15 минут".
Молоко нагрейте до 40 градусов, масло растопите.
Шаг 1

Шаг 2

Перемешайте молоко, масло, яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь и замесите с помощью "крюков" для теста. Затем вымесите руками.
Шаг 1

Шаг 3

Готовое тесто оставьте отдохнуть и займитесь начинкой. Смешайте творожную массу и сливочный сыр.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто разделите на три части.
Шаг 1

Шаг 5

Раскатайте одну часть в круг размером в вашу форму. Смажьте половиной начинки.
Шаг 1

Шаг 6

Затем раскатайте следующий круг такого же размера, накройте им нижний и тоже намажьте оставшейся творожной начинкой. Последний круг должен быть чуть больше предыдущих, чтобы можно было закрыть два нижних.
Шаг 1

Шаг 7

Острым ножом разрезаем пирог на 8 секторов, не доходя до середины. Затем каждый кусок поворачиваем вокруг собственной оси два раза.
Шаг 1

Шаг 8

Пирог укладываем в форму, смазанную маслом, ставим в нагретую духовку и выпекаем около 45-50 минут при 170°С готовность определяем с помощью деревянной лучинки.
Шаг 1

Шаг 9

Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты