На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рождественский венок

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

200 мл
90 г
1 шт.
5 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
1 упаковка
526
100 г

Способ приготовления
1

Смешайте муку и смесь "Дрожжевое тесто за 15 минут".Молоко нагрейте до 40 градусов, масло растопите.

2

Перемешайте молоко, масло, яйцо, сахарный песок, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь и замесите с помощью "крюков" для теста. Затем вымесите руками.

3

Готовое тесто оставьте отдохнуть и займитесь начинкой. Смешайте творожную массу и сливочный сыр.

4

Тесто разделите на три части.

5

Раскатайте одну часть в круг размером в вашу форму. Смажьте половиной начинки.

6

Затем раскатайте следующий круг такого же размера, накройте им нижний и тоже намажьте оставшейся творожной начинкой. Последний круг должен быть чуть больше предыдущих, чтобы можно было закрыть два нижних.

7

Острым ножом разрезаем пирог на 8 секторов, не доходя до середины. Затем каждый кусок поворачиваем вокруг собственной оси два раза.

8

Пирог укладываем в форму, смазанную маслом, ставим в нагретую духовку и выпекаем около 45-50 минут при 170°С готовность определяем с помощью деревянной лучинки.

9

Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.