Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Рождественский штоллен

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука пшеничная
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Соль
230 г
Орехи (смесь любых)
120 г
Изюм
100 г
Цукаты
150 мл
Конъяк
1 ч. л.
Корица
1 щепотка
Мускатный орех
2 шт.
Желток
230 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Цукаты, изюм и орехи замочить в коньяке заранее, на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.В теплом молоке растворить дрожи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки. Оставить до образования пенной шапочки в теплом месте.

1

Цукаты, изюм и орехи замочить в коньяке заранее, на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.В теплом молоке растворить дрожи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки. Оставить до образования пенной шапочки в теплом месте.
Затем добавить все специи (ванильный сахар, корицу и мускатный орех), ввести желтки. Перемешать.

2

Затем добавить все специи (ванильный сахар, корицу и мускатный орех), ввести желтки. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.

3

Добавить просеянную муку. Перемешать.
Добавить 200 г размягченного сливочного масла.

4

Добавить 200 г размягченного сливочного масла.
Замесить достаточно плотное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время тесто в объеме должно увеличиться в два раза.

5

Замесить достаточно плотное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время тесто в объеме должно увеличиться в два раза.
Соединить с тестом вымоченные в коньяке орехи, изюм и цукаты.

6

Соединить с тестом вымоченные в коньяке орехи, изюм и цукаты.
Тесто разделить на 2 части, сформовать из них 2 овальные толстые лепешки. Отступая 1/3 с края, ребром ладони сделать желобок.

7

Тесто разделить на 2 части, сформовать из них 2 овальные толстые лепешки. Отступая 1/3 с края, ребром ладони сделать желобок.
Большую часть теста завернуть к желобку, так сформовать и второй штоллен. Дать расстояться в теплом месте 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

8

Большую часть теста завернуть к желобку, так сформовать и второй штоллен. Дать расстояться в теплом месте 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить и обильно смазать им горячие штоллены. Ещё теплыми обильно посыпать сахарной пудрой.

9

Оставшееся сливочное масло растопить и обильно смазать им горячие штоллены. Ещё теплыми обильно посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей разрезать на порционные куски.Счастливого Нового Года и Рождества!

10

Перед подачей разрезать на порционные куски.Счастливого Нового Года и Рождества!

Комментарии к рецепту рождественский штоллен

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection