На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рождественский штоллен

0 - голосов

Способ приготовления
1

Цукаты, изюм и орехи замочить в коньяке заранее, на 2-3 часа, а лучше даже на ночь.В теплом молоке растворить дрожи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки. Оставить до образования пенной шапочки в теплом месте.

2

Затем добавить все специи (ванильный сахар, корицу и мускатный орех), ввести желтки. Перемешать.

3

Добавить просеянную муку. Перемешать.

4

Добавить 200 г размягченного сливочного масла.

5

Замесить достаточно плотное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время тесто в объеме должно увеличиться в два раза.

6

Соединить с тестом вымоченные в коньяке орехи, изюм и цукаты.

7

Тесто разделить на 2 части, сформовать из них 2 овальные толстые лепешки. Отступая 1/3 с края, ребром ладони сделать желобок.

8

Большую часть теста завернуть к желобку, так сформовать и второй штоллен. Дать расстояться в теплом месте 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

9

Оставшееся сливочное масло растопить и обильно смазать им горячие штоллены. Ещё теплыми обильно посыпать сахарной пудрой.

10

Перед подачей разрезать на порционные куски.Счастливого Нового Года и Рождества!

 
Полезное
Рождественское печенье