Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественский кекс с шоколадной глазурью

0
769

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Для кекса
коньяк
50 г
140 г
лимонный сок
0.5 ст. л.
кокосовая стружка красная
80 г
сахар
50 г
сахар тростниковый
50 г
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
яйцо
3 шт.
мука
150 г
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
соль
0.25 ч. л.
Для украшения

Способ приготовления
1

Сухофрукты замочить в коньяке за три дня до приготовления, периодически встряхивать емкость, чтобы сухофрукты равномерно пропитались.

2

Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком.

3

В ковшике растопить кокосовое масло, добавить оба вида сахара, проварить смесь около минуты. (Если используете жидкое растительное масло, то сразу смешать с сахаром.)

4

Снять ковшик с огня, добавить груши, цедру, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления очередного яйца.

5

Просеять вместе муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу.

6

С сухофруктов отжать лишнюю жидкость, нарезать, при необходимости, на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси.

7

Добавить жидкую часть к мучной, перемешать.

8

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

9

Остудить кекс 10 минут в форме, затем достать и оставить на решетке до полного остывания.

10

Смазать кисточкой бока и дно кекса оставшимся коньяком от отжатых сухофруктов. Сделать частые проколы шпажкой или зубочисткой по всему кексу, полить остатками коньяка.Завернуть кекс в пищевую пленку, затем в фольгу, убрать в темное прохладное место минимум на три дня. ( При желании можно еще раз пропитать кекс коньяком через 1 день).Чем дольше кекс лежит, тем ароматнее становится.

11

Перед подачей украсить глазурью (приготовить по инструкции на упаковке), посыпать звездочками и жемчужинками.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кексы "Валентинки"
Новогодняя выпечка Кексы
Кексы "Валентинки"
Елена
Шоколадный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Шоколадный кекс
Олеся
кекс маковый
Новогодняя выпечка Кексы
кекс маковый
Мария
Миндальный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Миндальный кекс
Олеся
Творожные кексики
Новогодняя выпечка Кексы
Творожные кексики
Олеся
Маковые кексы с орехами
Новогодняя выпечка Кексы
Маковые кексы с орехами
Руся
Морковный кекс
Новогодняя выпечка Кексы
Морковный кекс
Анастасия
Домашние кексы
Новогодняя выпечка Кексы
Домашние кексы
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker