Рождественский кекс с шоколадной глазурью
Ингредиенты

Сухофрукты замочить в коньяке за три дня до приготовления, периодически встряхивать емкость, чтобы сухофрукты равномерно пропитались.

Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком.

В ковшике растопить кокосовое масло, добавить оба вида сахара, проварить смесь около минуты. (Если используете жидкое растительное масло, то сразу смешать с сахаром.)

Снять ковшик с огня, добавить груши, цедру, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления очередного яйца.

Просеять вместе муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу.

С сухофруктов отжать лишнюю жидкость, нарезать, при необходимости, на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси.

Добавить жидкую часть к мучной, перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

Остудить кекс 10 минут в форме, затем достать и оставить на решетке до полного остывания.

Смазать кисточкой бока и дно кекса оставшимся коньяком от отжатых сухофруктов. Сделать частые проколы шпажкой или зубочисткой по всему кексу, полить остатками коньяка.Завернуть кекс в пищевую пленку, затем в фольгу, убрать в темное прохладное место минимум на три дня. ( При желании можно еще раз пропитать кекс коньяком через 1 день).Чем дольше кекс лежит, тем ароматнее становится.

Перед подачей украсить глазурью (приготовить по инструкции на упаковке), посыпать звездочками и жемчужинками.Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров