Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рождественский кекс с шоколадной глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Для кекса
200 г
Сухофрукты
50 г
Коньяк
140 г
Груши
0.5 ст. л.
Лимонный сок
80 г
Кокосовое (растительное) масло
50 г
Белый сахар
50 г
Коричневый сахар
1 ст. л.
Цедра апельсина
3 шт.
Яйца С1
150 г
Мука в/с
0.5 ч. л.
Сода
0.25 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
Для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

Сухофрукты замочить в коньяке за три дня до приготовления, периодически встряхивать емкость, чтобы сухофрукты равномерно пропитались.

Шаг 2

Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 3

В ковшике растопить кокосовое масло, добавить оба вида сахара, проварить смесь около минуты. (Если используете жидкое растительное масло, то сразу смешать с сахаром.)

Шаг 4

Снять ковшик с огня, добавить груши, цедру, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления очередного яйца.

Шаг 5

Просеять вместе муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу.

Шаг 6

С сухофруктов отжать лишнюю жидкость, нарезать, при необходимости, на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси.

Шаг 7

Добавить жидкую часть к мучной, перемешать.

Шаг 8

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

Шаг 9

Остудить кекс 10 минут в форме, затем достать и оставить на решетке до полного остывания.

Шаг 10

Смазать кисточкой бока и дно кекса оставшимся коньяком от отжатых сухофруктов. Сделать частые проколы шпажкой или зубочисткой по всему кексу, полить остатками коньяка.Завернуть кекс в пищевую пленку, затем в фольгу, убрать в темное прохладное место минимум на три дня. ( При желании можно еще раз пропитать кекс коньяком через 1 день).Чем дольше кекс лежит, тем ароматнее становится.

Шаг 11

Перед подачей украсить глазурью (приготовить по инструкции на упаковке), посыпать звездочками и жемчужинками.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи