Категория
Подкатегория

Рождественский кекс с шоколадной глазурью

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для кекса
50 г
140 г
0.5 ст. л.
50 г
3 шт.
150 г
0.25 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Для украшения
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 упаковка
Способ приготовления
1

Сухофрукты замочить в коньяке за три дня до приготовления, периодически встряхивать емкость, чтобы сухофрукты равномерно пропитались.

2

Груши нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком.

3

В ковшике растопить кокосовое масло, добавить оба вида сахара, проварить смесь около минуты. (Если используете жидкое растительное масло, то сразу смешать с сахаром.)

4

Снять ковшик с огня, добавить груши, цедру, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления очередного яйца.

5

Просеять вместе муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу.

6

С сухофруктов отжать лишнюю жидкость, нарезать, при необходимости, на небольшие кусочки, добавить к мучной смеси.

7

Добавить жидкую часть к мучной, перемешать.

8

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

9

Остудить кекс 10 минут в форме, затем достать и оставить на решетке до полного остывания.

10

Смазать кисточкой бока и дно кекса оставшимся коньяком от отжатых сухофруктов. Сделать частые проколы шпажкой или зубочисткой по всему кексу, полить остатками коньяка.Завернуть кекс в пищевую пленку, затем в фольгу, убрать в темное прохладное место минимум на три дня. ( При желании можно еще раз пропитать кекс коньяком через 1 день).Чем дольше кекс лежит, тем ароматнее становится.

11

Перед подачей украсить глазурью (приготовить по инструкции на упаковке), посыпать звездочками и жемчужинками.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Очень понравился кекс! В каникулы еще испеку. Спасибо!
0
0