Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественский кекс с курагой

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста с ароматом ванили Dr. Oetker
200 г
Творог
150 г
Сливочное масло
100 г
Курага
100 г
Сахар
4 шт.
Яйцо
1 упаковка
Глазурь желтая Dr. Oetker
1 ч. л.
Посыпка цветная Dr. Oetker
100 мл
Апельсиновый сок

Способ приготовления

Курагу заранее вымочить в апельсиновом соке, нарезать.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Шаг 1

Курагу заранее вымочить в апельсиновом соке, нарезать.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Добавить пудинг, ванильный сахар, муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Добавить пудинг, ванильный сахар, муку с разрыхлителем.
Прямо в муку насыпать нарезанную курагу.

Шаг 3

Прямо в муку насыпать нарезанную курагу.
Все перемешать ложкой.Добавить к тесту творог и снова все хорошо перемешать.

Шаг 4

Все перемешать ложкой.Добавить к тесту творог и снова все хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму.Выпекать в духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 5

Выложить тесто в форму.Выпекать в духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.
Готовый кекс остудить.Приготовить желтую глазурь по инструкции.

Шаг 6

Готовый кекс остудить.Приготовить желтую глазурь по инструкции.
Украсить глазурью и посыпать цветной посыпкой.Всем приятного аппетита и чудесного Нового года!

Шаг 7

Украсить глазурью и посыпать цветной посыпкой.Всем приятного аппетита и чудесного Нового года!

Комментарии к рецепту рождественский кекс с курагой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection