Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественский кекс на портере

0
408
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
350 г
сахар
200 г
масло сливочное
175 г
яйцо
3 шт.
пиво
300 мл
сухофрукты изюм
400 г
орехи грецкие
150 г
специи для сладкого
2 ч. л.

Способ приготовления
Вот продукты, которые нам понадобятся.За 1-2 дня до приготовления промойте и замочите все сухофрукты, использовать можете все, что вам захочется, у меня - курага, изюм, чернослив и финики, так же уместно будет использовать вяленую клюкву и вишню, различные цукаты.
1

Вот продукты, которые нам понадобятся.За 1-2 дня до приготовления промойте и замочите все сухофрукты, использовать можете все, что вам захочется, у меня - курага, изюм, чернослив и финики, так же уместно будет использовать вяленую клюкву и вишню, различные цукаты.

В кастрюлю помещаем сахар, сливочное масло, порезанное кубиками, ванильный сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью.
2

В кастрюлю помещаем сахар, сливочное масло, порезанное кубиками, ванильный сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью.

Добавляем к маслу с сахаром порезанные на кусочки сухофрукты, темное пиво и ставим вариться на огонь.
3

Добавляем к маслу с сахаром порезанные на кусочки сухофрукты, темное пиво и ставим вариться на огонь.

Варим после закипания массы еще 15 минут на среднем или минимальном огне.Внимательно следим, не отходим, постоянно помешивая, т.к. по-началу все очень активно пенится и может убежать.
4

Варим после закипания массы еще 15 минут на среднем или минимальном огне.Внимательно следим, не отходим, постоянно помешивая, т.к. по-началу все очень активно пенится и может убежать.

Тем временем пока все кипит, взбиваем яйца в пышную пену (я взяла 4, т.к. мои по размеру были маленькие).
5

Тем временем пока все кипит, взбиваем яйца в пышную пену (я взяла 4, т.к. мои по размеру были маленькие).

Горячую массу отставляем остывать. Около 10 минут.В теплую массу вводим потихоньку взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Получается довольно пенистая текстура.Измельчаем немного орехи и вводим вместе со всеми специями.Специи так же можно брать какие вам по душе, я взяла молотые корицу, имбирь и мускатный орех, также можно добавить молотый кардамон, гвоздику.
6

Горячую массу отставляем остывать. Около 10 минут.В теплую массу вводим потихоньку взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Получается довольно пенистая текстура.Измельчаем немного орехи и вводим вместе со всеми специями.Специи так же можно брать какие вам по душе, я взяла молотые корицу, имбирь и мускатный орех, также можно добавить молотый кардамон, гвоздику.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, частями, и замешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции.
7

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, частями, и замешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции.

Итак, ответственный момент.Выпекаем кекс: сначала при температуре 180С - 30 мин, затем убавляем до 160С, и еще держим примерно час, итого 1,5 ч, после 1 ч 15 мин, начинаем проверять на сухую лучинку.У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 кекса, один чуть больше, другой чуть меньше.
8

Итак, ответственный момент.Выпекаем кекс: сначала при температуре 180С - 30 мин, затем убавляем до 160С, и еще держим примерно час, итого 1,5 ч, после 1 ч 15 мин, начинаем проверять на сухую лучинку.У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 кекса, один чуть больше, другой чуть меньше.

По желанию кекс можно покрыть глазурью, я использовала глазурь от Dr. Oetker, которую нужно разбавить водичкой, с лимонным вкусом, кислинка сюда подошла отлично.
9

По желанию кекс можно покрыть глазурью, я использовала глазурь от Dr. Oetker, которую нужно разбавить водичкой, с лимонным вкусом, кислинка сюда подошла отлично.

В идеале готовый кекс (без глазури) выдерживает около 3-х недель, завернутый в пергаментную бумагу и фольгу, в прохладном месте, так лучше раскрываются его вкусовые качества.А вот эти кексы мы разрезали семьей на Рождество, вкус и аромат...ммм.....не передать!Угощайтесь!Приятного аппетита!
10

В идеале готовый кекс (без глазури) выдерживает около 3-х недель, завернутый в пергаментную бумагу и фольгу, в прохладном месте, так лучше раскрываются его вкусовые качества.А вот эти кексы мы разрезали семьей на Рождество, вкус и аромат...ммм.....не передать!Угощайтесь!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker