Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рождественский кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука пшеничная
4 шт.
Яйцо
200 г
Масло сливочное
200 г
Сахар коричневый
500 г
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
50 мл
Коньяк (настойка, ром)
1 шт.
Апельсин
Мускатный орех
Кардамон
Сода

Способ приготовления

Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.

Шаг 1

Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.
Отжать сок 1\2 апельсина и натереть цедру.

Шаг 2

Отжать сок 1\2 апельсина и натереть цедру.
В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.

Шаг 3

В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.
Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.

Шаг 4

Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.
Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.

Шаг 5

Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.
Размягченное масло начать взбивать сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.

Шаг 6

Размягченное масло начать взбивать сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 7

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавить сухофрукты в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня две: силиконовая круглая, небольшая прямоугольная) выпекать при 140-150 гр. около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).

Шаг 9

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня две: силиконовая круглая, небольшая прямоугольная) выпекать при 140-150 гр. около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).
Разрез кекса!

Шаг 10

Разрез кекса!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи