Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественский кекс

0
620

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
250 г
яйцо
4 шт.
коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
200 г
орехи грецкие
200 г
специи для сладкого
1 ч. л.
ром
500 мл
Расчет порций

Способ приготовления

Для приготовления кекса подготовить сухофрукты: изюм светлый - 200 г, изюм темный - 200, вишня вяленая - 150 г, клюква вяленая - 150 г, курага - 200 г, чернослив - 100 г, имбирь вяленый - 100 г, смесь орехов - 200 г, в общей сложности - 1200 - 1300 г, вымыть, откинуть на сито. Затем порезать на маленькие кусочки одинакового размера (сухофрукты и орехи - раздельно!).

Фрукты полностью залить любым видом алкоголя, соком или сладкой водой в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой, перемешивать несколько раз в день, 3-5 дней. За час до приготовления кекса фрукты следует извлечь из банки и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, добавить измельченные сухие орехи.

Муку, специи и соду просеять.

Добавить в фрукты, быстро перемешать, чтобы мука не начала выделять клейковину.

Для приготовления теста сливочное масло (жирность 82,5%), коричневый сахар, яйца (средние, весом около 50 г каждое) должны быть комнатной температуры. Масло и сахар растереть. Яйца взбить и добавить в масло в несколько приемов, перемешивая после каждого раза до однородности. Для вымешивания теста удобно использовать 5-литровую кастрюлю.

Затем смешать с масляно-яичной смесью.

Для выпечки потребуются формы примерным диаметром 18 см, дно нужно застелить 2-3 слоями бумаги для выпечки, бока смазать сливочным маслом. Затем снаружи форму обернуть сложенной в несколько слоев в длинную полосу мокрой тканью и плотно закрепить, можно обернуть сверху фольгой.Выложить массу в подготовленные формы, выровнять верх мокрой силиконовой лопаткой, закрыть форму фольгой. Поместить кекс в холодную духовку на несколько слоев влажной бумаги. Установить температуру на 130-135 градусов. Выпекать около 4-5 часов. Готовность определяем по сухой лучине, она без крошек! После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме (можно оставить на ночь).Утром освободить кекс от формы, наколоть поверхность и полить (количество - по вкусу) коньяком, кальвадосом или другим. Если детский вариант, то этот пункт опустить.После того, как кекс пропитан, достать его из формы, обернуть в бумагу для выпечки, затем в фольгу, затем в пищевую пленку и хранить при температуре +5 С в течении 2-х месяцев для полного созревания и раскрытия букета ароматов.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker