Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рождественские свечи

Тесто: желтки растереть с сахаром. Муку перетереть с маслом.Белки взбить отдельно в пену.Все смешать, добавив соду(гашеную уксусом), дробленые грецкие орехи. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие комочки и убрать на 30 мин. в морозилку. Тесто прокрутить через мясорубку, выложить слоем на противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 гр. Готовое печенье разломать руками в крошку и смешать с кремом. Крем: смешать 1 банку вареной сгущенки и 3 ст.л. меда. Сформировать из полученной смеси колбаску. Нарезать на отрезки равной длины. Установить на "салфетки" из мастики, полить сверху каждую свечку шоколадной глазурью и укрепить ядро миндаля. Мастика: порезать на кусочки косичку жевательного зефира и растопить в микроволновке по раздувания( примерно 20-30 сек.). Добавить 1 ч.л.сливочного масла, 1 ч.л. какао и сахарной пудры, чтобы замесить мастику. Готовая мастика должна быть как пластилин. Раскатать пласт и вырезать "салфетки".

Ингредиенты

1 шт.
яйцо
1 стакан
сахар
4 стакан
мука
200 г
сливочное масло
1 ч. л.
сода
6 шт.
грецкие орехи
20 шт.
миндаль
350 г
вареная сгущенка
3 ст. л.
мед
1 упаковка
жевательный зефир (маршмеллоу)
1 ч. л.
какао
1 ч. л.
сливочное масло
сахарная пудра

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты