На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Роскошная ватрушка

01:20
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Проще рецепта просто не придумаешь. А в результате получается такая вкуснятина, что не оторваться.

Способ приготовления
1

Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами.

2

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

3

Готовим тесто: в тарелку просеиваем муку.

4

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

5

Всыпаем сахар и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.

6

Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

7

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

8

Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

9

На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

10

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

11

Песочное тесто получается в меру рассыпчатым, а творожная начинка просто тает во рту!​ Приятного аппетита!