Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ромовые бабы

Оцените рецепт
Ароматная дрожжевая выпечка

Ингредиенты

Средне
12 порций
130 мл
молоко
410 г
мука пшеничная
130 г
сахар
100 г
масло сливочное
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
желток
0.5 ч. л.
соль
для глазури
4 ст. л.
сок лимона
для сиропа
100 г
сахар
100 мл
вода

Способ приготовления

1

Для опары в 130 мл.теплого молока растворить 2 ст.л. сахара ( от общего количества), всыпать 130 гр.муки и добавить 5 гр. дрожжей.Тщательно перемешать лопаткой,накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для брожения.

2

За час опара должна увеличиться в 3 раза, ее поверхность начнет "морщиниться" и может слегка осесть.Это значит, что пора замешивать тесто.

3

Для теста размягченное сливочное масло хорошо перетереть с 1 яйцом и 1 желтком. Добавить туда сахар,ванильный сахар и соль. Перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в чистую чашу,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

4

Поднявшееся тесто осторожно обмять,разделить на 12 равных частей, скатать шарики и положить в смазанные сливочным маслом формы. Оставить на 40 минут для расстойки.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Готовые кексы оставить на 5 минут в формах,а затем вынуть (так они лучше отходят от стенок формы). Выложить на решетку,перевернув на "шапочку" для остывания.

6

Из 100 мл. воды и 100 граммов сахара сварить сироп, Проварить его на медленном огне мину 5-7. Снять с огня и в теплый добавить ароматизатор.

7

В донышках остывших кексов шпажкой сделать несколько проколов и опустить в теплый сироп на 1-1,5 минут для пропитки и увлажнения.

8

Глазурь сделать из 100 гр. сахарной пудры,постепенно добавляя в нее лимонный сок до нужной консистенции. Покрыть глазурью донышки кексов.Готово!

Комментарии к рецепту ромовые бабы

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection