На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ромовые бабы

03:40
Ароматная дрожжевая выпечка

Способ приготовления
1

Для опары в 130 мл.теплого молока растворить 2 ст.л. сахара ( от общего количества), всыпать 130 гр.муки и добавить 5 гр. дрожжей.Тщательно перемешать лопаткой,накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для брожения.

2

За час опара должна увеличиться в 3 раза, ее поверхность начнет "морщиниться" и может слегка осесть.Это значит, что пора замешивать тесто.

3

Для теста размягченное сливочное масло хорошо перетереть с 1 яйцом и 1 желтком. Добавить туда сахар,ванильный сахар и соль. Перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в чистую чашу,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

4

Поднявшееся тесто осторожно обмять,разделить на 12 равных частей, скатать шарики и положить в смазанные сливочным маслом формы. Оставить на 40 минут для расстойки.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Готовые кексы оставить на 5 минут в формах,а затем вынуть (так они лучше отходят от стенок формы). Выложить на решетку,перевернув на "шапочку" для остывания.

6

Из 100 мл. воды и 100 граммов сахара сварить сироп, Проварить его на медленном огне мину 5-7. Снять с огня и в теплый добавить ароматизатор.

7

В донышках остывших кексов шпажкой сделать несколько проколов и опустить в теплый сироп на 1-1,5 минут для пропитки и увлажнения.

8

Глазурь сделать из 100 гр. сахарной пудры,постепенно добавляя в нее лимонный сок до нужной консистенции. Покрыть глазурью донышки кексов.Готово!