Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ромовые бабы

Ингредиенты

250 г
мука пешничная
100 г
масло сливочное
2 шт.
яйца
200 мл
теплое молоко
1 упаковка
100 мл
чай
6 ст. л.
вода для сиропа
4 ст. л.
сахар для сиропа
3 ст. л.
вода для глазури

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.
Шаг 1

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".
Шаг 1

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.
Шаг 1

Шаг 5

Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).
Шаг 1

Шаг 7

Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!
Шаг 1

Шаг 8

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью
Шаг 1

Шаг 9

Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!
Шаг 1

Шаг 10

Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты