На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ромовые бабы

0 - голосов

Способ приготовления
1

Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.

2

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".

3

В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.

4

Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.

5

Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.

6

Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).

7

Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!

8

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью

9

Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!

10

Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.