Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ромовые бабы

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
мука пешничная
100 г
масло сливочное
2 шт.
яйца
200 мл
теплое молоко
1 упаковка
100 мл
чай
6 ст. л.
вода для сиропа
4 ст. л.
сахар для сиропа
3 ст. л.
вода для глазури

Способ приготовления

Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.

Шаг 1

Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".
В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.
Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем  в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.

Шаг 4

Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.
Заполняем формочки  примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.

Шаг 5

Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.
Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).

Шаг 6

Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).
Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!

Шаг 7

Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью

Шаг 8

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью
Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!

Шаг 9

Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!
Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.

Шаг 10

Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.

Комментарии к рецепту ромовые бабы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection