Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ромовые бабы

0
493

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
100 г
яйцо
2 шт.
молоко
200 мл
1 упаковка
чай
100 мл
вода
6 ст. л.
сахар
4 ст. л.
вода
3 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".

В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.

Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.

Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.

Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).

Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью

Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!

Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker