OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ромовая баба

0
213

Рецепт ромовой бабы станет изюминкой в копилке хозяйки. По легенде, бабу изобрёл один из королей Польши. Уж очень ему не понравился суховатый пирог, который он окунул в ром. Бисквит пропитался ароматами пряного напитка, что придало ему изысканный вкус. Наш рецепт ромовой бабы в домашних условиях поможет приготовить удивительный десерт. Залогом  успеха станут дрожжи @dr.oetker_russia

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
15 мин
Охлаждение
3 часа
Время приготовления

Способ приготовления
1

Просеиваем муку,чтобы стала лёгкой, добавляем дрожжи и сахар. Всё соединяем в чаше миксера и перемешиваем.Нагреваем до 30с воду.

2

Вбиваем яйца в ёмкость, вилкой перемешиваем. Нагреваем до 25-28с.Растопленное сливочное масло оставляем остывать при комнатной температуре.

3

Насадкой Крюк миксера перемешиваем мучную массу около 2 мин. на маленькой скорости.Яйца, соль,воду соединяем и вливаем всё в смесь из муки. 8-10 мин вымешиваем тесто на медленной скорости, пока оно не станет однородным. Объединяем с маслом и перемешиваем 2-3 мин.

Смазываем формы маслом. Не забываем тщательно смазывать все края, чтобы бабы легко извлекались из них. Переложенное в кондитерский мешок тесто выкладываем на половину формы. И ставим в тепло на 30 мин.Духовку греем до 175с.

Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться.

6

Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться. Когда остынут, достаём их из форм и оставляем на 2-3 ч.Замачиваем в холодной воде желатин.

7

Смешиваем сидр с водой и сахаром.Не переставая помешивать, надо довести до кипения. Добавляем бренди, когда температура сиропа остынет до 40с. Каждую бабу окунаем в сироп и укладываем на решётку.

Охлаждённые бабы сдобряем карамелью (по вкусу) и украшаем меренгой.

9

Меренга:Воду соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Сварить сироп, перестав мешать, когда сахар полностью растворится и сироп закипит, до 119с

10

Взбиваем белки миксером на высокой скорости.Когда сироп станет 113-115с, медленно вливаем его и ещё увеличиваем скорость миксера. Меренга должна стать неподвижной, густой и блестящей, остыть до 35-40с.С помощью отсадочного мешка оформляем домашние ромовые бабы. Используем насадку 2-3 мм.Удивительные, невесомые, вкуснейшие ромовые бабы почти по ГОСТу готовы. Используя наш рецепт домашней ромовой бабы, вы получите удовольствие сами и удивите гостей!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker