Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ромовая баба

0
12
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Рецепт ромовой бабы станет изюминкой в копилке хозяйки. По легенде, бабу изобрёл один из королей Польши. Уж очень ему не понравился суховатый пирог, который он окунул в ром. Бисквит пропитался ароматами пряного напитка, что придало ему изысканный вкус. Наш рецепт ромовой бабы в домашних условиях поможет приготовить удивительный десерт. Залогом  успеха станут дрожжи @dr.oetker_russia

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
15 мин
Охлаждение
3 часа
Всего
5 часов

Способ приготовления
1

Просеиваем муку,чтобы стала лёгкой, добавляем дрожжи и сахар. Всё соединяем в чаше миксера и перемешиваем.Нагреваем до 30с воду.

2

Вбиваем яйца в ёмкость, вилкой перемешиваем. Нагреваем до 25-28с.Растопленное сливочное масло оставляем остывать при комнатной температуре.

3

Насадкой Крюк миксера перемешиваем мучную массу около 2 мин. на маленькой скорости.Яйца, соль,воду соединяем и вливаем всё в смесь из муки. 8-10 мин вымешиваем тесто на медленной скорости, пока оно не станет однородным. Объединяем с маслом и перемешиваем 2-3 мин.

Смазываем формы маслом. Не забываем тщательно смазывать все края, чтобы бабы легко извлекались из них. Переложенное в кондитерский мешок тесто выкладываем на половину формы. И ставим в тепло на 30 мин.Духовку греем до 175с.
4

Смазываем формы маслом. Не забываем тщательно смазывать все края, чтобы бабы легко извлекались из них. Переложенное в кондитерский мешок тесто выкладываем на половину формы. И ставим в тепло на 30 мин.Духовку греем до 175с.

Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться.
5

Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться.

6

Готовим бабы 15-17 мин. Верх должен хорошо подрумяниться. Когда остынут, достаём их из форм и оставляем на 2-3 ч.Замачиваем в холодной воде желатин.

7

Смешиваем сидр с водой и сахаром.Не переставая помешивать, надо довести до кипения. Добавляем бренди, когда температура сиропа остынет до 40с. Каждую бабу окунаем в сироп и укладываем на решётку.

Охлаждённые бабы сдобряем карамелью (по вкусу) и украшаем меренгой.
8

Охлаждённые бабы сдобряем карамелью (по вкусу) и украшаем меренгой.

9

Меренга:Воду соединить с сахаром и поставить на средний огонь. Сварить сироп, перестав мешать, когда сахар полностью растворится и сироп закипит, до 119с

10

Взбиваем белки миксером на высокой скорости.Когда сироп станет 113-115с, медленно вливаем его и ещё увеличиваем скорость миксера. Меренга должна стать неподвижной, густой и блестящей, остыть до 35-40с.С помощью отсадочного мешка оформляем домашние ромовые бабы. Используем насадку 2-3 мм.Удивительные, невесомые, вкуснейшие ромовые бабы почти по ГОСТу готовы. Используя наш рецепт домашней ромовой бабы, вы получите удовольствие сами и удивите гостей!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker