OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ромовая баба

1
1088

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

Для опары смешайте муку с дрожжами, постепенно добавляя тёплую воду, замесите мягкое тесто.Тесто округлить, накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа.

К выброженной опаре добавить взболтанные с яйцом соль и сахар, затем муку, ванильный сахар и замесить тесто.

Помесить тесто 2-3 минуты, а затем малыми порциями вмесить размягченное сливочное масло.Тесто вымесить в течение 5-7 минут до гладкого однородного состояния, затем вмешать изюм.Тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.Через час тесто достать, помесить 1-2 минуты, округлить, накрыть и опять в холодильник на 1-1,5 часа.

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и разделить в зависимости от объёма формочек. Тесто должно занимать 1/3 всего объёма формы.

Кусочки теста округлить и разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Разровнять, уплотнить.

6

Формы с тестом накрыть и оставить в тепле до удвоения в объёме (примерно 1,5 часа).

Перед выпечкой аккуратно смазать верх взболтанным яйцом.Выпекать в разогретой до 210 С духовке до румяности и пробы на сухую палочку ( по норме 45 минут, фактически - быстрее).

После выпечки дать остыть в формах, затем достать и поставить узкой стороной вниз на 2-4 часа, чтобы полностью остыли, затем перевернуть узкой стороной вверх и оставить на 4-8 часов подсушиться.

Для сиропа всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, до закипания полностью растворить сахар, затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить в сироп ароматизатор по желанию.Подсушенные заготовки для ромовых баб с узкой стороны наколоть зубочисткой. Опустить узкой частью на 10 секунд в сироп.Пропитанные бабы положить узкой стороной вверх на 5-7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.

Разогреть глазурь по инструкции на упаковке и заглазируйте пропитанные бабы с узкой стороны.Помаду можно приготовить и самим, но с глазурью от Dr. Oetker удобнее , и можно взять разноцветные или шоколадную глазури.Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Не знаю почему не всё пропечаталось в ингредиентах: -Мука, вода и дрожжи(первые 3 компонента)-это опара. -Далее начиная с муки и заканчивая изюмом-это основное тесто,которое добавляется к опаре. -Потом пропитка :по 240гр воды и сахара и к сиропу добавить 30гр ароматизатора(вино,коньяк), можно вообще без ароматизатора.

Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker