Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ромовая баба

1
613
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
212 г
вода
147 г
мука пшеничная
200 г
масло сливочное
103 г
сахар
105 г
яйцо
82 г
соль
1 ч. л.
сухофрукты изюм
52 г
кекс в чашке Dr. Oetker
30 г
глазурь Dr. Oetker
2 упаковка

Способ приготовления
Для опары смешайте муку с дрожжами, постепенно добавляя тёплую воду, замесите мягкое тесто.Тесто округлить, накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа.
1

Для опары смешайте муку с дрожжами, постепенно добавляя тёплую воду, замесите мягкое тесто.Тесто округлить, накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа.

К выброженной опаре добавить взболтанные с яйцом соль и сахар, затем муку, ванильный сахар и замесить тесто.
2

К выброженной опаре добавить взболтанные с яйцом соль и сахар, затем муку, ванильный сахар и замесить тесто.

Помесить тесто 2-3 минуты, а затем малыми порциями вмесить размягченное сливочное масло.Тесто вымесить в течение 5-7 минут до гладкого однородного состояния, затем вмешать изюм.Тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.Через час тесто достать, помесить 1-2 минуты, округлить, накрыть и опять в холодильник на 1-1,5 часа.
3

Помесить тесто 2-3 минуты, а затем малыми порциями вмесить размягченное сливочное масло.Тесто вымесить в течение 5-7 минут до гладкого однородного состояния, затем вмешать изюм.Тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.Через час тесто достать, помесить 1-2 минуты, округлить, накрыть и опять в холодильник на 1-1,5 часа.

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и разделить в зависимости от объёма формочек. Тесто должно занимать 1/3 всего объёма формы.
4

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и разделить в зависимости от объёма формочек. Тесто должно занимать 1/3 всего объёма формы.

Кусочки теста округлить и разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Разровнять, уплотнить.
5

Кусочки теста округлить и разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Разровнять, уплотнить.

6

Формы с тестом накрыть и оставить в тепле до удвоения в объёме (примерно 1,5 часа).

Перед выпечкой аккуратно смазать верх взболтанным яйцом.Выпекать в разогретой до 210 С духовке до румяности и пробы на сухую палочку ( по норме 45 минут, фактически - быстрее).
7

Перед выпечкой аккуратно смазать верх взболтанным яйцом.Выпекать в разогретой до 210 С духовке до румяности и пробы на сухую палочку ( по норме 45 минут, фактически - быстрее).

После выпечки дать остыть в формах, затем достать и поставить узкой стороной вниз на 2-4 часа, чтобы полностью остыли, затем перевернуть узкой стороной вверх и оставить на 4-8 часов подсушиться.
8

После выпечки дать остыть в формах, затем достать и поставить узкой стороной вниз на 2-4 часа, чтобы полностью остыли, затем перевернуть узкой стороной вверх и оставить на 4-8 часов подсушиться.

Для сиропа всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, до закипания полностью растворить сахар, затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить в сироп ароматизатор по желанию.Подсушенные заготовки для ромовых баб с узкой стороны наколоть зубочисткой. Опустить узкой частью на 10 секунд в сироп.Пропитанные бабы положить узкой стороной вверх на 5-7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.
9

Для сиропа всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, до закипания полностью растворить сахар, затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить в сироп ароматизатор по желанию.Подсушенные заготовки для ромовых баб с узкой стороны наколоть зубочисткой. Опустить узкой частью на 10 секунд в сироп.Пропитанные бабы положить узкой стороной вверх на 5-7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.

Разогреть глазурь по инструкции на упаковке и заглазируйте пропитанные бабы с узкой стороны.Помаду можно приготовить и самим, но с глазурью от Dr. Oetker  удобнее , и можно взять  разноцветные или шоколадную глазури.Приятного чаепития!
10

Разогреть глазурь по инструкции на упаковке и заглазируйте пропитанные бабы с узкой стороны.Помаду можно приготовить и самим, но с глазурью от Dr. Oetker удобнее , и можно взять разноцветные или шоколадную глазури.Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Татьяна

Не знаю почему не всё пропечаталось в ингредиентах: -Мука, вода и дрожжи(первые 3 компонента)-это опара. -Далее начиная с муки и заканчивая изюмом-это основное тесто,которое добавляется к опаре. -Потом пропитка :по 240гр воды и сахара и к сиропу добавить 30гр ароматизатора(вино,коньяк), можно вообще без ароматизатора.

Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker