Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ромовая баба

Оцените рецепт

Ингредиенты

212 г
Пшеничная мука в/с
147 г
вода
200 г
пшеничная мука в/с
103 г
сливочное масло 82% жирности
105 г
сахар
82 г
яйцо куриное
1 ч. л.
соль
52 г
изюм
30 г
десертное вино, коньяк, ромовая эссенция или без отдушки
2 упаковка
глазурь сахарная белая Dr. Oetker (100гр) или сделать самим

Способ приготовления

Для опары смешайте муку с дрожжами, постепенно добавляя тёплую воду, замесите мягкое тесто.Тесто округлить, накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа.

1

Для опары смешайте муку с дрожжами, постепенно добавляя тёплую воду, замесите мягкое тесто.Тесто округлить, накрыть и оставить в тепле на 3-4 часа.
К выброженной опаре добавить взболтанные с яйцом соль и сахар, затем муку, ванильный сахар и замесить тесто.

2

К выброженной опаре добавить взболтанные с яйцом соль и сахар, затем муку, ванильный сахар и замесить тесто.
Помесить тесто 2-3 минуты, а затем малыми порциями вмесить размягченное сливочное масло.Тесто вымесить в течение 5-7 минут до гладкого однородного состояния, затем вмешать изюм.Тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.Через час тесто достать, помесить 1-2 минуты, округлить, накрыть и опять в холодильник на 1-1,5 часа.

3

Помесить тесто 2-3 минуты, а затем малыми порциями вмесить размягченное сливочное масло.Тесто вымесить в течение 5-7 минут до гладкого однородного состояния, затем вмешать изюм.Тесто округлить и выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.Через час тесто достать, помесить 1-2 минуты, округлить, накрыть и опять в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и разделить в зависимости от объёма формочек. Тесто должно занимать 1/3 всего объёма формы.

4

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и разделить в зависимости от объёма формочек. Тесто должно занимать 1/3 всего объёма формы.
Кусочки теста округлить и разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Разровнять, уплотнить.

5

Кусочки теста округлить и разложить по смазанным растительным маслом формочкам. Разровнять, уплотнить.

6

Формы с тестом накрыть и оставить в тепле до удвоения в объёме (примерно 1,5 часа).
Перед выпечкой аккуратно смазать верх взболтанным яйцом.Выпекать в разогретой до 210 С духовке до румяности и пробы на сухую палочку ( по норме 45 минут, фактически - быстрее).

7

Перед выпечкой аккуратно смазать верх взболтанным яйцом.Выпекать в разогретой до 210 С духовке до румяности и пробы на сухую палочку ( по норме 45 минут, фактически - быстрее).
После выпечки дать остыть в формах, затем достать и поставить узкой стороной вниз на 2-4 часа, чтобы полностью остыли, затем перевернуть узкой стороной вверх и оставить на 4-8 часов подсушиться.

8

После выпечки дать остыть в формах, затем достать и поставить узкой стороной вниз на 2-4 часа, чтобы полностью остыли, затем перевернуть узкой стороной вверх и оставить на 4-8 часов подсушиться.
Для сиропа всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, до закипания полностью растворить сахар, затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить в сироп ароматизатор по желанию.Подсушенные заготовки для ромовых баб с узкой стороны наколоть зубочисткой. Опустить узкой частью на 10 секунд в сироп.Пропитанные бабы положить узкой стороной вверх на 5-7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.

9

Для сиропа всыпать в кастрюльку сахар, добавить воду, до закипания полностью растворить сахар, затем довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить в сироп ароматизатор по желанию.Подсушенные заготовки для ромовых баб с узкой стороны наколоть зубочисткой. Опустить узкой частью на 10 секунд в сироп.Пропитанные бабы положить узкой стороной вверх на 5-7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.
Разогреть глазурь по инструкции на упаковке и заглазируйте пропитанные бабы с узкой стороны.Помаду можно приготовить и самим, но с глазурью от Dr. Oetker  удобнее , и можно взять  разноцветные или шоколадную глазури.Приятного чаепития!

10

Разогреть глазурь по инструкции на упаковке и заглазируйте пропитанные бабы с узкой стороны.Помаду можно приготовить и самим, но с глазурью от Dr. Oetker удобнее , и можно взять разноцветные или шоколадную глазури.Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту ромовая баба

Татьяна
Не знаю почему не всё пропечаталось в ингредиентах: -Мука, вода и дрожжи(первые 3 компонента)-это опара. -Далее начиная с муки и заканчивая изюмом-это основное тесто,которое добавляется к опаре. -Потом пропитка :по 240гр воды и сахара и к сиропу добавить 30гр ароматизатора(вино,коньяк), можно вообще без ароматизатора.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection