Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ромовая баба "Праздничная"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Молоко
100 г
дрожжи
1 упаковка
мука 1 (кг)
8 шт.
желток яичный
325 г
сахар
250 г
маргарин
100 г
изюм
100 г
шоколад
6 ст. л.
вода
2 ст. л.
ром
сливки

Способ приготовления

В 0,5 ст теплого молока разведите дрожжи, 1 ст.л сахара.Вторую половину молока доведите до кипения и залейте им 300г муки, перемешайте. Желтки разотрите с 300г сахара, добавьте ванилин.

1

В 0,5 ст теплого молока разведите дрожжи, 1 ст.л сахара.Вторую половину молока доведите до кипения и залейте им 300г муки, перемешайте. Желтки разотрите с 300г сахара, добавьте ванилин.
Смешайте дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смесь, влейте сливки, всыпьте оставшуюся муку, затем растопленный маргарин, изюм, вымесите тесто и поставьте его в теплое место. Подошедшее тесто выложите в формы, заполняя их на 2/3. Затем тесто должно вновь подняться, смажьте его белком и выпекайте.

2

Смешайте дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смесь, влейте сливки, всыпьте оставшуюся муку, затем растопленный маргарин, изюм, вымесите тесто и поставьте его в теплое место. Подошедшее тесто выложите в формы, заполняя их на 2/3. Затем тесто должно вновь подняться, смажьте его белком и выпекайте.
Готовые ром бабы пропитайте в сиропе (сахар 4ст.л ,6ст.л воды и 2 ст.л рома). Сверху покройте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной кондитерской посыпкой

3

Готовые ром бабы пропитайте в сиропе (сахар 4ст.л ,6ст.л воды и 2 ст.л рома). Сверху покройте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной кондитерской посыпкой
Приятного аппетита!

4

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту ромовая баба "праздничная"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection