Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ромовая баба "Праздничная" рецепт с фото

Ингредиенты

1 стакан
Молоко
100 г
дрожжи
1 упаковка
мука 1 (кг)
8 шт.
желток яичный
325 г
сахар
250 г
маргарин
100 г
изюм
100 г
шоколад
6 ст. л.
вода
2 ст. л.
ром
сливки

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В 0,5 ст теплого молока разведите дрожжи, 1 ст.л сахара.
Вторую половину молока доведите до кипения и залейте им 300г муки, перемешайте. Желтки разотрите с 300г сахара, добавьте ванилин.
Шаг 1

Шаг 2

Смешайте дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смесь, влейте сливки, всыпьте оставшуюся муку, затем растопленный маргарин, изюм, вымесите тесто и поставьте его в теплое место. Подошедшее тесто выложите в формы, заполняя их на 2/3. Затем тесто должно вновь подняться, смажьте его белком и выпекайте.
Шаг 1

Шаг 3

Готовые ром бабы пропитайте в сиропе (сахар 4ст.л ,6ст.л воды и 2 ст.л рома). Сверху покройте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной кондитерской посыпкой
Шаг 1

Шаг 4

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты