На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рогалики

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
0.5 стакана
1 ст. л.
0.75 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
Приготовление
2 ч
Выпечка
20 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Дрожжи смешать с сахаром,добавить тёплое молоко.Перемешать и оставить на 10 мин.Яйцо слегка взбить, вылить в дрожжевую смесь , добавить соль.В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и замесить тесто,в процессе вымешивания добавить сливочное масло (растопленное, остывшее).Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа (или в холодильник на ночь).

2

Готовое тесто раскатать и разделить на сегменты.Если тесто с холодильника дать ему согреться.

3

Сформировать рогалики, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.на расстойку

4

Смазать яйцом,посыпать маком.

5

Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.