Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рогалики

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
6 штук порций
2 стакан
мука
0.5 стакан
молоко
50 г
сливочное масло
1 ст. л.
сахар
0.75 ч. л.
соль
2 ст. л.
мак
2 шт.
яйцо

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром,добавить тёплое молоко.Перемешать и оставить на 10 мин.Яйцо слегка взбить, вылить в дрожжевую смесь , добавить соль.В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и замесить тесто,в процессе вымешивания добавить сливочное масло (растопленное, остывшее).Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа (или в холодильник на ночь).

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром,добавить тёплое молоко.Перемешать и оставить на 10 мин.Яйцо слегка взбить, вылить в дрожжевую смесь , добавить соль.В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и замесить тесто,в процессе вымешивания добавить сливочное масло (растопленное, остывшее).Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа (или в холодильник на ночь).
Готовое тесто раскатать и разделить на сегменты.Если тесто с холодильника дать ему согреться.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать и разделить на сегменты.Если тесто с холодильника дать ему согреться.
Сформировать рогалики, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.на расстойку

Шаг 3

Сформировать рогалики, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.на расстойку
Смазать яйцом,посыпать маком.

Шаг 4

Смазать яйцом,посыпать маком.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.

Шаг 5

Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи