Рецепты

Рогалики

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

2 стакана
0.5 стакана
1 ст. л.
0.75 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Дрожжи смешать с сахаром,добавить тёплое молоко.Перемешать и оставить на 10 мин.Яйцо слегка взбить, вылить в дрожжевую смесь , добавить соль.В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и замесить тесто,в процессе вымешивания добавить сливочное масло (растопленное, остывшее).Тесто убрать в тёплое место на 1,5 часа (или в холодильник на ночь).

2

Готовое тесто раскатать и разделить на сегменты.Если тесто с холодильника дать ему согреться.

3

Сформировать рогалики, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.на расстойку

4

Смазать яйцом,посыпать маком.

5

Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин.