Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рогалики с повидлом

Оцените рецепт
Песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

Ингредиенты

Средне
8 порций
450 г
мука
250 г
сметана 20%
200 г
масло сливочное
250 г
повидло
5 ст. л.
сахар
3 ст. л.
сахарная пудра

Способ приготовления

В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

1

В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Смесь хорошо перемешать.

2

Смесь хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

4

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.
Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

5

Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.
Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

6

Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.

7

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.


Совет: Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.

Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

8

Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

9

Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту рогалики с повидлом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection