На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рогалики с повидлом

2.5 - 2 голоса
Песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
Расчет порций
Песочные рогалики на сметане с начинкой из повидла.
Приготовление
50 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

В миске соединить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

2

Смесь хорошо перемешать.

3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

4

Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 40–50 минут.

5

Разделить тесто на 4 части и работать с каждой частью отдельно. Раскатать комок теста в лепешку толщиной 3–4 мм и разрезать ее на 8 секторов.

6

Сектора смазать тонким слоем повидла и, начиная с широкой стороны, скатать в рогалики.

7

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Совет
Вместо бумаги я использую тефлоновый антипригарный коврик, который ничем не смазывают.
8

Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать изделия в течение 40 минут.Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.

9

Рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Пальчики оближишь!!)
0
0
Полезное
Форма для маффинов деформируется?
Как сделать перекусы для детей более полезными?