На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рогалики

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Приготовление
2 ч 10 мин
Выпечка
20 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Растопить сливочное масло, влить в него молоко, растворить соль и 1 ст.л. сахара. Проверить, чтобы смесь не была горячей, а только теплой и всыпать дрожжи. Перемешать и по одному стакану всыпать муку.

2

Последний стакан сыпать частями, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки. Вымесить тесто. Тесто замешивается быстро. Перестало липнуть к рукам - все, готово.

3

Подкатать тесто в шар, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

4

По прошествии 2-х часов(тесто очень хорошо поднимется) Шар обмять, разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать круглый пласт диаметром 40-45 см. и с толщиной мм. 5.

5

Ножом разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть положить начинку и свернуть рогалик.

6

Яйцо разболтать с молоком в неглубокой миске. В другую миску насыпать сахар. Каждый рогалик обмакнуть в яйцо(только ту часть которая будет верхом) и макнуть в сахар. Выкладывать на противень с небольшим расстоянием друг от друга.

7

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Как только духовка начнет колеровать нужный вам румянчик - готово!