Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рогалики

0
295
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 10 мин
Выпечка
20 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
3 часа
молоко
500 мл
масло сливочное
100 г
сахар
5 ст. л.
яйцо
1 шт.
соль
1 ч. л.
молоко
3 ст. л.
повидло яблочное
500 г
мука пшеничная
5 стакан

Способ приготовления
1

Растопить сливочное масло, влить в него молоко, растворить соль и 1 ст.л. сахара. Проверить, чтобы смесь не была горячей, а только теплой и всыпать дрожжи. Перемешать и по одному стакану всыпать муку.

2

Последний стакан сыпать частями, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки. Вымесить тесто. Тесто замешивается быстро. Перестало липнуть к рукам - все, готово.

3

Подкатать тесто в шар, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

4

По прошествии 2-х часов(тесто очень хорошо поднимется) Шар обмять, разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать круглый пласт диаметром 40-45 см. и с толщиной мм. 5.

5

Ножом разрезать круг на 12 сегментов. На широкую часть положить начинку и свернуть рогалик.

6

Яйцо разболтать с молоком в неглубокой миске. В другую миску насыпать сахар. Каждый рогалик обмакнуть в яйцо(только ту часть которая будет верхом) и макнуть в сахар. Выкладывать на противень с небольшим расстоянием друг от друга.

7

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Как только духовка начнет колеровать нужный вам румянчик - готово!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Итальянское Бискотти
Итальянское Бискотти
Елена
Рождественский пряничный домик
Рождественский пряничный домик
Полина
Печенье с плавленным сыром
Печенье с плавленным сыром
Елена
Печенье шоколадное
Печенье шоколадное
Наталья
Традиционное имбирное печенье
Традиционное имбирное печенье
Ирина
"Орешки" с двумя видами начинки
"Орешки" с двумя видами начинки
Татьяна
Печенье красный бархат
Печенье красный бархат
Евгения
Итальянское печенье Бискотти (с изюмом и арахисом)
Итальянское печенье Бискотти (с изюмом и арахисом)
Гаянэ
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker