Римские булочки ЧИРИОЛЫ
Ингредиенты
Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.
Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.
Готовое тесто делим на 12 равных частей, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.
Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.
Затем верхнюю половину загнуть к центруи сделать еще одну пробивку ладонью.
Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.
Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.
Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.
Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.
После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.
После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.
Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.
Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.
Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.
Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.
Вот такие красивые булочки получились, с тонкой хрустящей румяной корочкой. Приятного аппетита!