На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Римские булочки ЧИРИОЛЫ

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.

2

Готовое тесто делим на 12 равных частей, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

3

Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.

4

Затем верхнюю половину загнуть к центруи сделать еще одну пробивку ладонью.

5

Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.

6

Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.

7

После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.

8

Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.

9

Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.

10

Вот такие красивые булочки получились, с тонкой хрустящей румяной корочкой. Приятного аппетита!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь