Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Римские булочки ЧИРИОЛЫ

0
688
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
667 г
вода
367 г
оливки
130 г
мед, жидкий мед
16 г
соль
11 г

Способ приготовления
Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.
1

Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.

Готовое тесто делим на 12 равных частей, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
2

Готовое тесто делим на 12 равных частей, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.
3

Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.

Затем верхнюю половину загнуть к центруи сделать еще одну пробивку ладонью.
4

Затем верхнюю половину загнуть к центруи сделать еще одну пробивку ладонью.

Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.
5

Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.

Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.
6

Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.

После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.
7

После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.

Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.
8

Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.

Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.
9

Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.

Вот такие красивые булочки получились, с тонкой хрустящей румяной  корочкой. Приятного аппетита!
10

Вот такие красивые булочки получились, с тонкой хрустящей румяной корочкой. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker