Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Римские булочки ЧИРИОЛЫ

Оцените рецепт

Ингредиенты

667 г
Мука
367 г
Вода
130 г
Опара на закваске
16 г
Мед
11 г
Соль

Способ приготовления

Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.

Шаг 1

Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.
Готовое тесто делим на 12 равных частей, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Шаг 2

Готовое тесто делим на 12 равных частей, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.

Шаг 3

Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.
Затем верхнюю половину загнуть к центруи сделать еще одну пробивку ладонью.

Шаг 4

Затем верхнюю половину загнуть к центруи сделать еще одну пробивку ладонью.
Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.

Шаг 5

Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.
Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.

Шаг 6

Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.
После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.

Шаг 7

После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.
Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.

Шаг 8

Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.
Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.

Шаг 9

Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.
Вот такие красивые булочки получились, с тонкой хрустящей румяной  корочкой. Приятного аппетита!

Шаг 10

Вот такие красивые булочки получились, с тонкой хрустящей румяной корочкой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту римские булочки чириолы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection