Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Римские булочки ЧИРИОЛЫ

0
1357

Ингредиенты
мука
667 г
вода
367 г
130 г
мед, жидкий мед
16 г
соль
11 г
Расчет порций

Способ приготовления

Тесто делала в хлебопечке. Закладывала в такой последовательности: дрожжи, мука просеянная, cоль, мед, опара и вода. Программа французское тесто, хлебопечка Panasonic.

Готовое тесто делим на 12 равных частей, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Стол слегка посыпать мукой, взять один шарик, положить его швом вверх, пробить сильным ударом ладони посередине.

Затем верхнюю половину загнуть к центруи сделать еще одну пробивку ладонью.

Затем заготовку взять за кончики и прокатать их взад вперед. В центре булочки у нас получится складка.

Затем положить наши заготовки складкой вниз на полотенце посыпанное мукой, накрыть полотенцем и пленкой. И оставляем их на расстойку на 60 минут.

После расстойки включаем духовку на 250 градусов, противень застилаем пергаментом и на него выкладываем наши булочки швом вверх.

Я выкладывала на силиконовый коврик. Сбрызнем булочки водой из пульверизатора и отправим в духовку. Выпекаем 20 минут с паром. На самый низ духовки ставим емкость с 8 шт. кубиками льда.

Затем убавляем огонь духовки до 180 градусов и выпекаем до готовности. Во время выпечки наши булочки развернутся и по середине появится красивая трещинка.

Вот такие красивые булочки получились, с тонкой хрустящей румяной корочкой. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker