Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пышные пончики

Оцените рецепт
В приготовлении пончиков главное не забить их мукой, тесто должно быть лёгким!

Ингредиенты

Средне
4 порций
500 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
125 г
Масло
3 ст. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
0.5 стакан
Тёплая вода
0.5 стакан
Мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

Шаг 2

Добавляем масло ( немного растопить) + соль, ванилин - взбить все это венчиком!

Шаг 3

Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!

Шаг 4

Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

Шаг 5

Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

Шаг 6

Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Комментарии к рецепту пышные пончики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection