Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пышки на сметане

Оцените рецепт
Форму можно делать разную, но посыпать удобнее что-то плоское.

Ингредиенты

Легко
4 порций
400 г
Мука
250 г
Сметана
3 шт.
Яйцо
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Мак для посыпки
0.33 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

Шаг 1

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.
По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 3

По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

Шаг 4

1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи