Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пышки на сметане

Оцените рецепт
Форму можно делать разную, но посыпать удобнее что-то плоское.

Ингредиенты

Легко
4 порций
400 г
Мука
250 г
Сметана
3 шт.
Яйцо
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Мак для посыпки
0.33 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Сметану смешиваем с содой, добавляем 2 яйца, соль и сахар-растираем всё. Частями добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

1

Сметану смешиваем с содой, добавляем 2 яйца, соль и сахар-растираем всё. Частями добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Наше тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Режем на полоски примерно 4 на 10 сантиметра.

2

Наше тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Режем на полоски примерно 4 на 10 сантиметра.
Делаем в середине небольшой разрез.Один край выворачиваем через разрез.Выкладываем на противень.

3

Делаем в середине небольшой разрез.Один край выворачиваем через разрез.Выкладываем на противень.
Смазываем пышки оставшимся яйцом, присыпаем маком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

4

Смазываем пышки оставшимся яйцом, присыпаем маком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии к рецепту пышки на сметане

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection