На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пышки на сметане

0 - голосов
Форму можно делать разную, но посыпать удобнее что-то плоское.
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
3 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
0.33 ч. л.
Форму можно делать разную, но посыпать удобнее что-то плоское.
Приготовление
20 мин
Выпечка
20 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Сметану смешиваем с содой, добавляем 2 яйца, соль и сахар-растираем всё. Частями добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

2

Наше тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Режем на полоски примерно 4 на 10 сантиметра.

3

Делаем в середине небольшой разрез.Один край выворачиваем через разрез.Выкладываем на противень.

4

Смазываем пышки оставшимся яйцом, присыпаем маком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным