Пряный яблочный кекс

00:50
На дворе осень, а значит - пора самых вкусных и полезных яблок!  Давайте приготовим необычайно нежный, сочный и ароматный пряный яблочный кекс. Лично мне его вкус напоминает о беззаботном детстве рядом с мамой в деревенском доме... 

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Готовим тесто. Берем миску средней глубины, чтобы при работе с миксером не летели брызги. Взбиваем до объемной пены яйца с сахаром не менее 7-10 минут.

Готовим тесто. Берем миску средней глубины, чтобы при работе с миксером не летели брызги. Взбиваем до объемной пены яйца с сахаром не менее 7-10 минут.

2
Продолжая помешивать на низких оборотах, добавляем разрыхлитель, просеянную муку и специи. Масса должна получится однородной и без комочков.

Продолжая помешивать на низких оборотах, добавляем разрыхлитель, просеянную муку и специи. Масса должна получится однородной и без комочков.

3
Вводим предварительно размягченное масло. Также продолжаем работать миксером.

Вводим предварительно размягченное масло. Также продолжаем работать миксером.

4
Готовим “начинку” нашему лакомству: яблоки моем, очищаем от косточек и кожуры, режем не крупными кусочками; орехи - измельчаем, но не мелко (должна получиться крупная крошка).

Готовим “начинку” нашему лакомству: яблоки моем, очищаем от косточек и кожуры, режем не крупными кусочками; орехи - измельчаем, но не мелко (должна получиться крупная крошка).

5
Соединяем нашу “начинку” с тестом. Аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь не помять яблоки.

Соединяем нашу “начинку” с тестом. Аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь не помять яблоки.

6
Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Здесь лучше подойдет разъемная форма. Из нее удобнее доставать готовый пирог. Для украшения можно также использовать ореховую крошку, а можно обойтись и без нее. Отправляем наш кекс в разогретую духовку.

Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Здесь лучше подойдет разъемная форма. Из нее удобнее доставать готовый пирог. Для украшения можно также использовать ореховую крошку, а можно обойтись и без нее. Отправляем наш кекс в разогретую духовку.

7
Запекаем до румяной корочки 25-30 минут при температуре 180 С. После приготовления даем немного остыть, режем на кусочки, наливаем себе чашечку ароматного чая с мятой и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Запекаем до румяной корочки 25-30 минут при температуре 180 С. После приготовления даем немного остыть, режем на кусочки, наливаем себе чашечку ароматного чая с мятой и наслаждаемся. Приятного чаепития!