Пряный Кекс
Ингредиенты

Муку, соль, соду, кардамон, корицу, мускатный орех смешать вместе.
Муку, соль, соду, кардамон, корицу, мускатный орех смешать вместе.

Подогреть молоко,чтобы было прям горячим. Добавить в него мед, сахар, цедру, растопленное сливочное масло и заранее слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Подогреть молоко,чтобы было прям горячим. Добавить в него мед, сахар, цедру, растопленное сливочное масло и заранее слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую постоянно помешивая.Должно получится слегка жидкое однородное тесто.
Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую постоянно помешивая.Должно получится слегка жидкое однородное тесто.

Затем вылить тесто в форму.У меня она силиконовая,я ее ни чем не смазываю,если у вас металлическая,смажьте маслом.
Затем вылить тесто в форму.У меня она силиконовая,я ее ни чем не смазываю,если у вас металлическая,смажьте маслом.

Выпекать будущий кексик при температуре 180° градусов,примерно 40 минут. Знаете же, как проверить ,готов или нет?(зубочисткой проткнуть,если выходит сухая,значит готов)
Выпекать будущий кексик при температуре 180° градусов,примерно 40 минут. Знаете же, как проверить ,готов или нет?(зубочисткой проткнуть,если выходит сухая,значит готов)

Готовый кекс я посыпала сахарной пудрой,но можно сделать глазурь.
Готовый кекс я посыпала сахарной пудрой,но можно сделать глазурь.