Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пряный Кекс

Оцените рецепт
Обычно готовлю такой кекс на рождество, или еще на какие-нибудь праздники, но и в будни им можно порадовать домочадцев, ведь готовиться он очень легко.  

Ингредиенты

Легко
6 порций
100 г
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
200 г
Мед
100 г
Сливочное масло
100 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Апельсиновая или лимонная цедра
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Кардамон
1 ст. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

1

Муку, соль, соду, кардамон, корицу, мускатный орех смешать вместе.

2

Подогреть молоко,чтобы было прям горячим. Добавить в него мед, сахар, цедру, растопленное сливочное масло и заранее слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

3

Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую постоянно помешивая.Должно получится слегка жидкое однородное тесто.

4

Затем вылить тесто в форму.У меня она силиконовая,я ее ни чем не смазываю,если у вас металлическая,смажьте маслом.

5

Выпекать будущий кексик при температуре 180° градусов,примерно 40 минут. Знаете же, как проверить ,готов или нет?(зубочисткой проткнуть,если выходит сухая,значит готов)

6

Готовый кекс я посыпала сахарной пудрой,но можно сделать глазурь.

Комментарии к рецепту пряный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection