Пряный Кекс

01:5
Обычно готовлю такой кекс на рождество, или еще на какие-нибудь праздники, но и в будни им можно порадовать домочадцев, ведь готовиться он очень легко.  

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Муку, соль, соду, кардамон, корицу, мускатный орех смешать вместе.

2

Подогреть молоко,чтобы было прям горячим. Добавить в него мед, сахар, цедру, растопленное сливочное масло и заранее слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

3

Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую постоянно помешивая.Должно получится слегка жидкое однородное тесто.

4

Затем вылить тесто в форму.У меня она силиконовая,я ее ни чем не смазываю,если у вас металлическая,смажьте маслом.

5

Выпекать будущий кексик при температуре 180° градусов,примерно 40 минут. Знаете же, как проверить ,готов или нет?(зубочисткой проткнуть,если выходит сухая,значит готов)

6

Готовый кекс я посыпала сахарной пудрой,но можно сделать глазурь.