Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пряный кекс с грушами

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
4 порций
200 г
сливочное масло
150 г
сахар коричневый
4 шт.
яйцо
200 г
мука цельнозерновая
2 ст. л.
коньяк
3 шт.
груша
1 щепотка
мускатный орех тертый или молотый
1 щепотка
имбирь молотый
1 горсть
любые орехи
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Масса не побелеет (сахар коричневый),но слегка посветлеет. По одному вбить яйца,каждый раз хорошо промешивая.

Шаг 2

Смешать все сухие компоненты:муку,корицу,соль,ванильный сахар,соль,имбирь, разрыхлитель и мускатный орех.Если чего-то из пряностей дома не оказалось,не беда,добавьте что есть в наличие

Шаг 3

Сухую смесь всыпать в масляно-яичную добавить коньяк (опять же...можно и без него) и хорошо промешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.Остатки муки стряхнуть. В форму примерить груши,сколько войдет,что бы им там не было тесно.

Шаг 5

Подготовить груши.Помыть,просушить. Со стороны жопки вырезать сердцевину с семечками и наполнить образовавшуюся полость любыми дроблеными орехами.

Шаг 6

Подготовленные груши поставить в форму для кекса и залить тестом. Верх кекса можно посыпать дроблеными орехами.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс пусть остынет в форме,тогда его без проблем можно будет вынуть.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи