Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пряный кекс "Елочка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
270 г
Мука
1 шт.
Яйца
180 г
Сахар
1 стакан
Брусника/ клюква
100 г
Сливочное масло
125 г
Молоко
1 ч. л.
Корица сухая молотая
1 ч. л.
Имбирь сухой молотый
0.5 ч. л.
Кардамон сухой молотый

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром.Ягоды раздавить, оставляя некоторые ягоды целыми.

1

Яйцо взбить с сахаром.Ягоды раздавить, оставляя некоторые ягоды целыми.
Масло растопить, влить молоко комнатной температуры, перемешать.

2

Масло растопить, влить молоко комнатной температуры, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, пряности и разрыхлитель.

3

Смешать сухие ингредиенты: муку, пряности и разрыхлитель.
Добавить к яичной смеси молочную, сюда же добавить ягодное пюре, перемешать, соединить с сухой (мучной) смесью. Выложить тесто в форму (если не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, потом уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 30 минут. Готовность проверяем, протыкая шпажкой.

4

Добавить к яичной смеси молочную, сюда же добавить ягодное пюре, перемешать, соединить с сухой (мучной) смесью. Выложить тесто в форму (если не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой), выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, потом уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 30 минут. Готовность проверяем, протыкая шпажкой.

Комментарии к рецепту пряный кекс "елочка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection