Пряные кексы-елочки с глазурью
Ингредиенты
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.
Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.
Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.
Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.
Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров