Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пряные кексы-елочки с глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
Для теста
130 г
Мука
1 шт.
Яйцо
100 мл
Кефир или простокваша
80 г
Сметана 15% жирности
3 ст. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Молотый имбирь
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.33 ч. л.
Молотая гвоздика
100 г
Сахар
Для украшения

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.
Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 2

Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.
Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.

Шаг 3

Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи