Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу

Оцените рецепт
Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.

Ингредиенты

Легко
15 порций
600 г
Просеянная мука
250 г
Цельное молоко
1 шт.
Свежее яйцо
100 г
Песок сахарный
80 г
Очищенное масло
3 г
Поваренная соль

Способ приготовления

В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.

Шаг 1

В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.
Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль.

Шаг 2

Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль.
Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут.

Шаг 3

Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут.
Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема.TIPS: Внутрь можно положить сладкую начинку.

Шаг 4

Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема.TIPS: Внутрь можно положить сладкую начинку.
Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь.TIPS: Температура - 180˚. Время – 30 минут. Можете придать выпечке произвольную форму, если обычные шарики кажутся вам скучными.

Шаг 5

Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь.TIPS: Температура - 180˚. Время – 30 минут. Можете придать выпечке произвольную форму, если обычные шарики кажутся вам скучными.
Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!

Шаг 6

Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи