На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу

0 - голосов
Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.
Расчет порций
Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.
Приготовление
40 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.

2

Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль.

3

Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут.

4

Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема.

Совет
Внутрь можно положить сладкую начинку.
5

Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь.

Совет
Температура - 180˚. Время – 30 минут. Можете придать выпечке произвольную форму, если обычные шарики кажутся вам скучными.
6

Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!

 
Полезное
Булочки бриошь
Подгорело печенье?