Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Профитроли с чёрной икрой

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
30 порций
100 г
Масло сливочное
200 мл
Вода
50 мл
Сливки 10%
150 г
Мука пшеничная
3 шт.
Яйцо куриное
1 щепотка
Соль
50 г
Чёрная икра

Способ приготовления

Шаг 1

В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, соль, соду и довести до кипения.

Шаг 2

Просеять муку. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, интенсивно перемешать.

Шаг 3

Поставить на медленный огонь, перемешивая до образования на дне кастрюли характерной плёнки. Дать тесту остыть.

Шаг 4

Вбить по одному яйца до получения однородной блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой, с помощью шприца и насадки «закрытая звезда» отсадить небольшие комочки теста на противень.

Шаг 5

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 25 минут. Достать профитроли, зубочисткой наколоть каждый, дать остыть.

Шаг 6

Разрезать по горизонтали, начинить плавленным сыром «сливочный» и чёрной икрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи