Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Праздничный штоллен рецепт с фото

Ингредиенты

500 г
Мука
250 г
Сахар-песок
250 г
Жидкий творог
250 г
Сливочное масло
200 г
Миндаль очищенный
250 г
Изюм разных сортов
200 г
Коньяк для заливки сухофруктов
100 г
Цукаты
2 шт.
Яйца
1 шт.
Лимон (цедра+сок)
1 ст. л.
Молотый имбирь
Мускатный орех молотый
100 г
Сливочное масло для обмазывания
150 г
Сахарная пудра для (обсыпки)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Сухофрукты я замачиваю в коньяке обычно дней за 10 до момента приготовления штолленов. Они впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими и ароматными.
Как сухофрукты готовы - начинаем процесс выпечки штолленов.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца - взбить, добавить творог - взбить, ванильный сахар или ванилин, лимонный сок и цедру лимона - взбивать дальше.
Муку смешать с разрыхлителем - ввести в маслянно-творожную смесь, хорошенько все вымесить.
Шаг 1

Шаг 2

Затем вмешать сначала орехи, потому сухофрукты. Сухофрукты можно предварительно присыпать мукой, для более равномерного распределения в тесте.
Шаг 1

Шаг 3

После того, как в тесто все вмешано - делим его на 2 равные части и подготавливаем к выпечке. Я выпекаю штоллены в алюминиевых формах. Но можно придать форму батона.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке около часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
Шаг 1

Шаг 4

После выпечки горячие штоллены смазать сливочным маслом, обвалять в сахарной пудре, дать остыть, завернуть в пергамент, затем в фольгу и убрать на созревание на 2-3 недели.
Шаг 1

Шаг 5

За время созревания в штоллене раскроются вкусы и ароматы и он не будет крошиться при нарезке.
Перед подачей на стол еще раз обваливаем штоллен в сахарной пудре

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты