На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Праздничный штоллен

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

500 г
250 г
200 г
2 шт.
Сахар с корицей Dr.Oetker
2 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
150 г

Способ приготовления
1

Сухофрукты я замачиваю в коньяке обычно дней за 10 до момента приготовления штолленов. Они впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими и ароматными.Как сухофрукты готовы - начинаем процесс выпечки штолленов.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца - взбить, добавить творог - взбить, ванильный сахар или ванилин, лимонный сок и цедру лимона - взбивать дальше.Муку смешать с разрыхлителем - ввести в маслянно-творожную смесь, хорошенько все вымесить.

2

Затем вмешать сначала орехи, потому сухофрукты. Сухофрукты можно предварительно присыпать мукой, для более равномерного распределения в тесте.

3

После того, как в тесто все вмешано - делим его на 2 равные части и подготавливаем к выпечке. Я выпекаю штоллены в алюминиевых формах. Но можно придать форму батона.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке около часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

4

После выпечки горячие штоллены смазать сливочным маслом, обвалять в сахарной пудре, дать остыть, завернуть в пергамент, затем в фольгу и убрать на созревание на 2-3 недели.

5

За время созревания в штоллене раскроются вкусы и ароматы и он не будет крошиться при нарезке. Перед подачей на стол еще раз обваливаем штоллен в сахарной пудре