Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Праздничный штоллен

0
538

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
мука
500 г
сахар
250 г
мед, жидкий мед
250 г
масло сливочное
250 г
миндаль молотый
200 г
коньяк
200 г
яйцо
2 шт.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ст. л.
мускатный орех (молотый)
масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Сухофрукты я замачиваю в коньяке обычно дней за 10 до момента приготовления штолленов. Они впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими и ароматными.Как сухофрукты готовы - начинаем процесс выпечки штолленов.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца - взбить, добавить творог - взбить, ванильный сахар или ванилин, лимонный сок и цедру лимона - взбивать дальше.Муку смешать с разрыхлителем - ввести в маслянно-творожную смесь, хорошенько все вымесить.

Затем вмешать сначала орехи, потому сухофрукты. Сухофрукты можно предварительно присыпать мукой, для более равномерного распределения в тесте.

После того, как в тесто все вмешано - делим его на 2 равные части и подготавливаем к выпечке. Я выпекаю штоллены в алюминиевых формах. Но можно придать форму батона.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке около часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

После выпечки горячие штоллены смазать сливочным маслом, обвалять в сахарной пудре, дать остыть, завернуть в пергамент, затем в фольгу и убрать на созревание на 2-3 недели.

За время созревания в штоллене раскроются вкусы и ароматы и он не будет крошиться при нарезке. Перед подачей на стол еще раз обваливаем штоллен в сахарной пудре

Я приготовила это!
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker