Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Праздничные кексики рецепт с фото

Ингредиенты

2 стакан
Сахар
300 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйца
2 стакан
Молоко
1 стакан
Мука
4 ст. л.
Мука
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Грецкий орех
1 упаковка
Посыпка

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Тесто
Взбить 200 гр. размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахара.
Добавить яйца, продолжая взбивать (яйца должны быть комнатной температуры), добавить 1 стакан молока и 2 ч.л. ванилина. Просеять вместе 4 ст. л. муки, соль и разрыхлитель. Добавить их в масляную смесь и перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам (заполнять примерно на 3/4) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Печь 25 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Крем
В небольшой кастрюльке нагреть молоко с 4 ст. л. муки, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Получившуюся смесь охладить. Взбить миксером 200 гр. размягченного масла с 1 стаканом сахара до легкой светлой массы. Добавить 1 ч.л. ванилина и заварную смесь по частям. Взбивать до однородного состояния. Убрать крем в холодильник на 1.5 часа.
Шаг 1

Шаг 3

Украшение кексиков
Достать крем из холодильника, с помощью кондитнрского шприца украсить кексики кремом, а затем посыпать их размельченным грецким орехом и разноцветной посыпкой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты