Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Праздничная коса с начинкой рецепт с фото

Муку просеять. Дрожжи перемешать с водой, вылить на муку, замесить тесто. Добавить соль и оливковое масло. Месить, пока тесто не станет эластичным и однородным. Оставить на 1,5-2 часа до увеличения объема вдвое. От подошедшего теста отрезать кусочек весом 150 грамм, можно меньше, для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из одной сформировать жгутик и раскатать в полоску шириной 8-9 см. По всей длине полоски выложить мелко нарезанную колбасу. Защипнуть края. Повторить процесс с оставшимися частями теста: одну наполнить тертым сыром, другую - нарезанными маслинами. Все это лучше делать на бумаге для выпечки,которую потом перенести на противень. Смазать яйцом. Присыпать одну сформированную полоску маком, другую - семечками подсолнечника, третью - семенами кунжута. Заплести косу и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Из отложенного теста сформировать тонкие полоски. Выложить на косу отварные яйца (варить 5 минут) и закрепить скрещенными полосками. Оставить на 40 минут на расстойку. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах С.

Ингредиенты

600 г
мука
370 мл
вода
1 упаковка
30 мл
оливковое масло
10 г
соль
100 г
маслины
100 г
колбаса копченая
100 г
сыр
4 шт.
яйца
1 шт.
желток для смазывания
20 г
мак
20 г
кунжут
20 г
семена подсолнечника очищенные

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты