Постные морковно-ореховые кексы
Ингредиенты

Трем морковь на крупной терке. Изюм промываем и оставляем в воде набухать.
Трем морковь на крупной терке. Изюм промываем и оставляем в воде набухать.

Соединяем натертую морковь, сахар, соль и масло. Перемешиваем.
Соединяем натертую морковь, сахар, соль и масло. Перемешиваем.

Вводи муку, корицу, соду погашенную уксусом (соком лимона) и ванильный сахар. Перемешиваем.
Вводи муку, корицу, соду погашенную уксусом (соком лимона) и ванильный сахар. Перемешиваем.

Изюм отжимаем и вместе с измельченными орехами добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм отжимаем и вместе с измельченными орехами добавляем в тесто. Перемешиваем.

Раскладываем по формам.
Раскладываем по формам.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 - 30 минут.

Готовые кексы по желанию можно украсить растопленным горьким шоколадом. Приятного аппетита.
Готовые кексы по желанию можно украсить растопленным горьким шоколадом. Приятного аппетита.