Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Постные черничные булочки

Ингредиенты

1 стакан
Вода теплая
1 упаковка
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
55 мл
Растительное масло
1 стакан
Мука
2 стакан
черника свежемороженная
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 2 ст.л. муки,сахар и оставьте на 15 минут. За это время опара подойдет. Затем добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, растительное масло, соль и вымесить гладкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Приготовим чернику. Не размораживаем.
Шаг 1

Шаг 3

Тесто делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в удлиненный овал. На одной стороне кладем по 2-3 ч.л. черники, сверху посыпаем 2 ч.л. коричневого сахара.
Шаг 1

Шаг 4

Свернем край теста и закрепляем черничную начинку, чтобы она не вытекла.
Удлиненный край теста режем на полоски.
Шаг 1

Шаг 5

Сворачиваем булочки, как на фото. Края теста можно закрепить. Даем расстояться булочкам 25-30 минут.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 1

Шаг 7

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты