Постные черничные булочки
Ингредиенты
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 2 ст.л. муки,сахар и оставьте на 15 минут. За это время опара подойдет. Затем добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, растительное масло, соль и вымесить гладкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 2 ст.л. муки,сахар и оставьте на 15 минут. За это время опара подойдет. Затем добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, растительное масло, соль и вымесить гладкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.
Приготовим чернику. Не размораживаем.
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в удлиненный овал. На одной стороне кладем по 2-3 ч.л. черники, сверху посыпаем 2 ч.л. коричневого сахара.
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в удлиненный овал. На одной стороне кладем по 2-3 ч.л. черники, сверху посыпаем 2 ч.л. коричневого сахара.
Свернем край теста и закрепляем черничную начинку, чтобы она не вытекла.Удлиненный край теста режем на полоски.
Свернем край теста и закрепляем черничную начинку, чтобы она не вытекла.Удлиненный край теста режем на полоски.
Сворачиваем булочки, как на фото. Края теста можно закрепить. Даем расстояться булочкам 25-30 минут.
Сворачиваем булочки, как на фото. Края теста можно закрепить. Даем расстояться булочкам 25-30 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.