На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Постные черничные булочки

0 - голосов

Способ приготовления
1

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 2 ст.л. муки,сахар и оставьте на 15 минут. За это время опара подойдет. Затем добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, растительное масло, соль и вымесить гладкое тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

2

Приготовим чернику. Не размораживаем.

3

Тесто делим на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в удлиненный овал. На одной стороне кладем по 2-3 ч.л. черники, сверху посыпаем 2 ч.л. коричневого сахара.

4

Свернем край теста и закрепляем черничную начинку, чтобы она не вытекла.Удлиненный край теста режем на полоски.

5

Сворачиваем булочки, как на фото. Края теста можно закрепить. Даем расстояться булочкам 25-30 минут.

6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

7

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь