Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пончики в глазури

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
Мука
100 г
сахар
1 стакан
молоко
60 г
сливочное масло
2 шт.
яйца
1 упаковка
1 л
растительное масло для жарки
1 щепотка
соль
3 упаковка
глазурь Dr. Oetker для украшения

Способ приготовления

На маленьком пламени растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем и делаем в ней ямку. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке. В сделанное в муке углубление выливаем разведенные дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло. Все компоненты вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто, по консистенции такое же, как тесто для пирожков. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 1

На маленьком пламени растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем и делаем в ней ямку. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке. В сделанное в муке углубление выливаем разведенные дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло. Все компоненты вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто, по консистенции такое же, как тесто для пирожков. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
Достаём тесто, раскатываем пласт размером 1 см (не сильно уминая) и вырезаем пончики. Оставляем ещё на пол часа - час, чтобы они поднялись.

Шаг 2

Достаём тесто, раскатываем пласт размером 1 см (не сильно уминая) и вырезаем пончики. Оставляем ещё на пол часа - час, чтобы они поднялись.
Жарим пончики в большом количестве кипящего дезодорированного масла на среднем огне.

Шаг 3

Жарим пончики в большом количестве кипящего дезодорированного масла на среднем огне.
Подрумяненные изделия выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев (так мы избавимся от излишков масла).

Шаг 4

Подрумяненные изделия выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев (так мы избавимся от излишков масла).
Украшаем глазурью Dr.Oetker. Приятного аппетита!

Шаг 5

Украшаем глазурью Dr.Oetker. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи