Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пончики с ванильной глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

130 г
мука
1 ч. л.
соль
100 мл
кефир
1 шт.
яйцо
40 мл
масло растительное
80 г
белый шоколад
30 мл
сливки 20%
15 г
сливочное масло

Способ приготовления

- Предварительно разогрейте духовку до 180С. Если форма металлическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.- В большой кружке смешайте муку и смесь для пудинга.

Шаг 1

- Предварительно разогрейте духовку до 180С. Если форма металлическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.- В большой кружке смешайте муку и смесь для пудинга.
- Добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 2

- Добавьте разрыхлитель и соль.
- В миске взбейте миксером сахар, кефир, яйца  и растительное масло.

Шаг 3

- В миске взбейте миксером сахар, кефир, яйца и растительное масло.
- Просейте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения.- Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 4

- Просейте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения.- Тесто получится, как густая сметана.
- Переложите тесто в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. - Заполните форму для пончиков на ½ высоты.

Шаг 5

- Переложите тесто в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. - Заполните форму для пончиков на ½ высоты.
- Поставьте в духовку. Выпекайте около 10 минут при 180С, проверив готовность «на сухую спичку». Выньте из формы, остудите на решетке.

Шаг 6

- Поставьте в духовку. Выпекайте около 10 минут при 180С, проверив готовность «на сухую спичку». Выньте из формы, остудите на решетке.
- Шоколад измельчите, поместите в пиалу вместе со сливками, сливочным маслом и ванильным сахаром. Растопите в микроволновой печи в течении 30 секунд. Перемешайте и при необходимости подогрейте еще в течении 10 секунд.  Перемешайте до однородности.

Шаг 7

- Шоколад измельчите, поместите в пиалу вместе со сливками, сливочным маслом и ванильным сахаром. Растопите в микроволновой печи в течении 30 секунд. Перемешайте и при необходимости подогрейте еще в течении 10 секунд. Перемешайте до однородности.
- Опустите каждой пончик в глазурь и оставьте высыхать.

Шаг 8

- Опустите каждой пончик в глазурь и оставьте высыхать.
- На застывшую глазурь нанесите рисунок при помощи сахарных карандашей для рисования .

Шаг 9

- На застывшую глазурь нанесите рисунок при помощи сахарных карандашей для рисования .

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи