Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пончики банановые

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Домашние пончики с мягким фруктовым вкусом, приготовленные в духовке без лишнего масла и жира. А украшенные глазурью и посыпкой, безусловно станут любимым семейным десертом.

Ингредиенты

Легко
8 порций
1 шт.
Спелый банан
2 шт.
Яйца
100 мл
Йогурт
120 г
Сахар
180 г
Мука
100 г
Мягкое сливочное масло

Способ приготовления

Подготовим необходимые продукты. Заранее достанем сливочное масло. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахарным песком на высокой скорости, яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Банан (можно использовать переспелый) измельчаем в блендере или ножом.

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Заранее достанем сливочное масло. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахарным песком на высокой скорости, яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Банан (можно использовать переспелый) измельчаем в блендере или ножом.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яичной смесью и измельченным бананом, еще раз взбиваем.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яичной смесью и измельченным бананом, еще раз взбиваем.
Постепенно добавляем йогурт, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Не литься, а падать с ложки.

Шаг 3

Постепенно добавляем йогурт, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Не литься, а падать с ложки.
Форму для пончиков смазываем маслом, силиконовую мазать не нужно. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, также можно воспользоваться ложкой. Наполняем формы на ⅔ тестом.

Шаг 4

Форму для пончиков смазываем маслом, силиконовую мазать не нужно. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, также можно воспользоваться ложкой. Наполняем формы на ⅔ тестом.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, помещаем форму. Выпекаем в течении 30-35 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, помещаем форму. Выпекаем в течении 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовые пончики аккуратно достаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.

Шаг 6

Готовые пончики аккуратно достаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.
Пакетик с глазурью помещаем в чашу с горячей водой  на несколько минут. Затем выливаем в неглубокую миску. Берем пончики и одной стороной макаем в глазурь. Посыпаем кондитерской посыпкой. Вкусные банановые пончики готовы. Приятного аппетита!

Шаг 7

Пакетик с глазурью помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Затем выливаем в неглубокую миску. Берем пончики и одной стороной макаем в глазурь. Посыпаем кондитерской посыпкой. Вкусные банановые пончики готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи