Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пончики

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 мл
Кефир
6 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
2 шт.
Яйцо
6 стакан
Мука
1 упаковка
Глазурь Dr. Oetker

Способ приготовления

Кефир, масло подсолнечное и яйца взбить. Добавить сахар, соду Dr. Oetker, соль, ванильный сахар Dr. Oetker и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Муки может уйти меньше.

Шаг 1

Кефир, масло подсолнечное и яйца взбить. Добавить сахар, соду Dr. Oetker, соль, ванильный сахар Dr. Oetker и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Муки может уйти меньше.
Часть теста раскатать не очень тонко. Вырезать стаканом круглые формы из них мы будем делать пончики с начинкой. На один кружок положить 1 ч.л. джема, сверху накрыть вторым и тщательно защипать края. Так же можно сделать пончики без начинки, любой другой формы, фантазируйте. Для пончиков с дыркой возьмите два стакана с большим и меньшим диаметром, или специальную форму. Можете вырезать тесто в виде звезды, листочка или зверюшки.

Шаг 2

Часть теста раскатать не очень тонко. Вырезать стаканом круглые формы из них мы будем делать пончики с начинкой. На один кружок положить 1 ч.л. джема, сверху накрыть вторым и тщательно защипать края. Так же можно сделать пончики без начинки, любой другой формы, фантазируйте. Для пончиков с дыркой возьмите два стакана с большим и меньшим диаметром, или специальную форму. Можете вырезать тесто в виде звезды, листочка или зверюшки.
После того как заготовки для пончиков готовы приступаем к их жарке. В толстостенную посуду налить подсолнечное масло, приблизительно сантиметра 3.  Жарить пончики в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 3

После того как заготовки для пончиков готовы приступаем к их жарке. В толстостенную посуду налить подсолнечное масло, приблизительно сантиметра 3. Жарить пончики в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Часть готовых пончиков полить глазурью Dr. Oetker, другую часть посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker. Вкусные пончики готовы, можно приступать к чаепитию.

Шаг 4

Часть готовых пончиков полить глазурью Dr. Oetker, другую часть посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker. Вкусные пончики готовы, можно приступать к чаепитию.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи