Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пончики

Заводим не крутое тесто(молоко,дрожжи Dr.Oetker ,сахар,сливочное масло,яйцо,соль,мука,). Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество. Кладем на кружочек начинку(творог,желток,зелень). Сверху прикрываем вторым кружком. и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

300 мл
Молоко
3 ст. л.
Сахар
50 г
Сливочное масло или маргарин
1 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Соль
500 г
Мука
1 л
Масло растительное для фритюра
150 г
Творог
1 шт.
Яйцо(желток)
1 щепотка
Зелень(укроп)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты