Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Полезные кексы с малиной и черной смородиной

Оцените рецепт
Вы любите ягоды? А вкусные кексы с ягодами? Если да, то подготавливайте ингредиенты, будем делать супер простой кекс в духовке, но очень вкусный. Про пользу этого блюда даже и говорить не буду, и так понятно из названия, что витамин в нем будет немерено. Готовить его необыкновенно легко, только советую не пробовать во время приготовления, иначе есть риск исчезновения некоторых продуктов. Готовы?

Ингредиенты

Легко
10 порций
100 г
Черная смородина
100 г
Малина
3 шт.
Яйцо куриное
3 ст. л.
Сметана 10%
320 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
10 мл
Масло подсолнечное

Способ приготовления

Берем 134 грамма сахара (это ⅔ стакана) и взбиваем миксером с куриными яйцами, добавляем сметану, разрыхлитель теста Dr.Oetker. Вместо разрыхлителя можно пользоваться содой. Для этого чайную ложку соды гасим небольшим количеством столового уксуса, тщательно перемешивая смесь.

Шаг 1

Берем 134 грамма сахара (это ⅔ стакана) и взбиваем миксером с куриными яйцами, добавляем сметану, разрыхлитель теста Dr.Oetker. Вместо разрыхлителя можно пользоваться содой. Для этого чайную ложку соды гасим небольшим количеством столового уксуса, тщательно перемешивая смесь.
Добавляем предварительно размороженное масло, заранее вынимаем необходимое количество продукта из холодильника. Можно растопить масло, пользуясь микроволновой печью, либо на водяной бане.

Шаг 2

Добавляем предварительно размороженное масло, заранее вынимаем необходимое количество продукта из холодильника. Можно растопить масло, пользуясь микроволновой печью, либо на водяной бане.
Добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции оно похоже на густую сметану.

Шаг 3

Добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции оно похоже на густую сметану.
Высыпаем малину и черную смородину в миску и разминаем вилкой, перемешивая ягоды и превращая их в кашицеобразную смесь. Можно сделать кексы с разными начинками, если не смешивать ягоды. Добавляем оставшийся сахар. Оставьте немного ягоды для украшения кексов. Можете пофантазировать и ваши кексы будут не только очень вкусные, но и необыкновенно красивые.

Шаг 4

Высыпаем малину и черную смородину в миску и разминаем вилкой, перемешивая ягоды и превращая их в кашицеобразную смесь. Можно сделать кексы с разными начинками, если не смешивать ягоды. Добавляем оставшийся сахар. Оставьте немного ягоды для украшения кексов. Можете пофантазировать и ваши кексы будут не только очень вкусные, но и необыкновенно красивые.
Формочку для кекса смазываем подсолнечным маслом и выливаем немного теста на дно, далее выкладываем раздавленные ягоды и снова слой теста. Сверху кекс украшаем малиной или черной смородиной. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 5

Формочку для кекса смазываем подсолнечным маслом и выливаем немного теста на дно, далее выкладываем раздавленные ягоды и снова слой теста. Сверху кекс украшаем малиной или черной смородиной. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые кексы с ягодной начинкой украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем. Приятного чаепития!

Шаг 6

Готовые кексы с ягодной начинкой украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи