Полезные кексы с малиной и черной смородиной
Ингредиенты
Берем 134 грамма сахара (это ⅔ стакана) и взбиваем миксером с куриными яйцами, добавляем сметану, разрыхлитель теста Dr.Oetker. Вместо разрыхлителя можно пользоваться содой. Для этого чайную ложку соды гасим небольшим количеством столового уксуса, тщательно перемешивая смесь.
Берем 134 грамма сахара (это ⅔ стакана) и взбиваем миксером с куриными яйцами, добавляем сметану, разрыхлитель теста Dr.Oetker. Вместо разрыхлителя можно пользоваться содой. Для этого чайную ложку соды гасим небольшим количеством столового уксуса, тщательно перемешивая смесь.
Добавляем предварительно размороженное масло, заранее вынимаем необходимое количество продукта из холодильника. Можно растопить масло, пользуясь микроволновой печью, либо на водяной бане.
Добавляем предварительно размороженное масло, заранее вынимаем необходимое количество продукта из холодильника. Можно растопить масло, пользуясь микроволновой печью, либо на водяной бане.
Добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции оно похоже на густую сметану.
Добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции оно похоже на густую сметану.
Высыпаем малину и черную смородину в миску и разминаем вилкой, перемешивая ягоды и превращая их в кашицеобразную смесь. Можно сделать кексы с разными начинками, если не смешивать ягоды. Добавляем оставшийся сахар. Оставьте немного ягоды для украшения кексов. Можете пофантазировать и ваши кексы будут не только очень вкусные, но и необыкновенно красивые.
Высыпаем малину и черную смородину в миску и разминаем вилкой, перемешивая ягоды и превращая их в кашицеобразную смесь. Можно сделать кексы с разными начинками, если не смешивать ягоды. Добавляем оставшийся сахар. Оставьте немного ягоды для украшения кексов. Можете пофантазировать и ваши кексы будут не только очень вкусные, но и необыкновенно красивые.
Формочку для кекса смазываем подсолнечным маслом и выливаем немного теста на дно, далее выкладываем раздавленные ягоды и снова слой теста. Сверху кекс украшаем малиной или черной смородиной. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Формочку для кекса смазываем подсолнечным маслом и выливаем немного теста на дно, далее выкладываем раздавленные ягоды и снова слой теста. Сверху кекс украшаем малиной или черной смородиной. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые кексы с ягодной начинкой украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем. Приятного чаепития!