Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Плюшки сахарные рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко
1000 г
Мука
1 стакан
Сахар
1 упаковка
Дрожжи сухие
50 г
Масло сливочное
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Кто не любит плюшки? Плюшки любят все!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки плюшек. Рецепт интересен тем, что в нем нет яиц. Аромат ванили охватит весь дом, а плюшки улетят мгновенно.
Для начала приготовим нужные ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Молоко подогреть на слабом огне, развести пакетик дрожжей, добавить соль по вкусу, стакан сахара и ванильный сахар Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 3

Просеять муку, добавить разрыхлитель Dr. Oetker.
Шаг 1

Шаг 4

Подмешать мучную смесь в молоко, замесить мягкое тесто.
Шаг 1

Шаг 5

Растопить масло, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Поставить тесто для подъема в теплое место.
Шаг 1

Шаг 6

Теперь творческий этап. Можно лепить плюшки любой формы: "ушки", косички, булочки. Я делала классическую, всеми любимую, форму:
1. Сделать "блинчик", лепешку. Я посыпала сахаром и шоколадной крошкой. Можно добавить корицу.
2. Лепешку скатать в рулет.
3. Рулет свернуть пополам.
4. Сделать надрез к середине, отступая немного от края и развернуть.
Шаг 1

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 гр., около 20-30 минут.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты