Плюшки сахарные
Ингредиенты
Кто не любит плюшки? Плюшки любят все!Предлагаю Вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки плюшек. Рецепт интересен тем, что в нем нет яиц. Аромат ванили охватит весь дом, а плюшки улетят мгновенно. Для начала приготовим нужные ингредиенты.
Кто не любит плюшки? Плюшки любят все!Предлагаю Вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки плюшек. Рецепт интересен тем, что в нем нет яиц. Аромат ванили охватит весь дом, а плюшки улетят мгновенно. Для начала приготовим нужные ингредиенты.
Молоко подогреть на слабом огне, развести пакетик дрожжей, добавить соль по вкусу, стакан сахара и ванильный сахар Dr. Oetker.
Молоко подогреть на слабом огне, развести пакетик дрожжей, добавить соль по вкусу, стакан сахара и ванильный сахар Dr. Oetker.
Просеять муку, добавить разрыхлитель Dr. Oetker.
Подмешать мучную смесь в молоко, замесить мягкое тесто.
Растопить масло, добавить в тесто и хорошо перемешать. Поставить тесто для подъема в теплое место.
Растопить масло, добавить в тесто и хорошо перемешать. Поставить тесто для подъема в теплое место.
Теперь творческий этап. Можно лепить плюшки любой формы: "ушки", косички, булочки. Я делала классическую, всеми любимую, форму:1. Сделать "блинчик", лепешку. Я посыпала сахаром и шоколадной крошкой. Можно добавить корицу.2. Лепешку скатать в рулет. 3. Рулет свернуть пополам. 4. Сделать надрез к середине, отступая немного от края и развернуть.
Теперь творческий этап. Можно лепить плюшки любой формы: "ушки", косички, булочки. Я делала классическую, всеми любимую, форму:1. Сделать "блинчик", лепешку. Я посыпала сахаром и шоколадной крошкой. Можно добавить корицу.2. Лепешку скатать в рулет. 3. Рулет свернуть пополам. 4. Сделать надрез к середине, отступая немного от края и развернуть.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр., около 20-30 минут.Приятного чаепития!