На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Плюшки сахарные

2.5 - 2 голоса
Расчет порций

Ингредиенты

по вкусу
1000 г
1 стакан
1 упаковка
1 щепотка

Способ приготовления
1

Кто не любит плюшки? Плюшки любят все!Предлагаю Вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки плюшек. Рецепт интересен тем, что в нем нет яиц. Аромат ванили охватит весь дом, а плюшки улетят мгновенно. Для начала приготовим нужные ингредиенты.

2

Молоко подогреть на слабом огне, развести пакетик дрожжей, добавить соль по вкусу, стакан сахара и ванильный сахар Dr. Oetker.

3

Просеять муку, добавить разрыхлитель Dr. Oetker.

4

Подмешать мучную смесь в молоко, замесить мягкое тесто.

5

Растопить масло, добавить в тесто и хорошо перемешать. Поставить тесто для подъема в теплое место.

6

Теперь творческий этап. Можно лепить плюшки любой формы: "ушки", косички, булочки. Я делала классическую, всеми любимую, форму:1. Сделать "блинчик", лепешку. Я посыпала сахаром и шоколадной крошкой. Можно добавить корицу.2. Лепешку скатать в рулет. 3. Рулет свернуть пополам. 4. Сделать надрез к середине, отступая немного от края и развернуть.

7

Выпекать в духовке при температуре 180 гр., около 20-30 минут.Приятного чаепития!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Плюшечки
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0
Полезное
Как сделать перекусы для детей более полезными?