Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Плюшки сахарные

Оцените рецепт

Ингредиенты

Молоко
1000 г
Мука
1 стакан
Сахар
1 упаковка
Дрожжи сухие
50 г
Масло сливочное
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Кто не любит плюшки? Плюшки любят все!Предлагаю Вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки плюшек. Рецепт интересен тем, что в нем нет яиц. Аромат ванили охватит весь дом, а плюшки улетят мгновенно. Для начала приготовим нужные ингредиенты.

Шаг 1

Кто не любит плюшки? Плюшки любят все!Предлагаю Вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки плюшек. Рецепт интересен тем, что в нем нет яиц. Аромат ванили охватит весь дом, а плюшки улетят мгновенно. Для начала приготовим нужные ингредиенты.
Молоко подогреть на слабом огне, развести пакетик дрожжей, добавить соль по вкусу, стакан сахара и ванильный сахар Dr. Oetker.

Шаг 2

Молоко подогреть на слабом огне, развести пакетик дрожжей, добавить соль по вкусу, стакан сахара и ванильный сахар Dr. Oetker.
Просеять муку, добавить разрыхлитель Dr. Oetker.

Шаг 3

Просеять муку, добавить разрыхлитель Dr. Oetker.
Подмешать мучную смесь в молоко, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Подмешать мучную смесь в молоко, замесить мягкое тесто.
Растопить масло, добавить в тесто и хорошо перемешать. Поставить тесто для подъема в теплое место.

Шаг 5

Растопить масло, добавить в тесто и хорошо перемешать. Поставить тесто для подъема в теплое место.
Теперь творческий этап. Можно лепить плюшки любой формы:

Шаг 6

Теперь творческий этап. Можно лепить плюшки любой формы: "ушки", косички, булочки. Я делала классическую, всеми любимую, форму:1. Сделать "блинчик", лепешку. Я посыпала сахаром и шоколадной крошкой. Можно добавить корицу.2. Лепешку скатать в рулет. 3. Рулет свернуть пополам. 4. Сделать надрез к середине, отступая немного от края и развернуть.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр., около 20-30 минут.Приятного чаепития!

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 гр., около 20-30 минут.Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи