Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Плюшки с творогом и ягодами

2
629
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
450 г
масло сливочное
70 г
молоко
270 мл
яйцо
1 шт.
сахар
80 г
соль
10 г
творог, мягкий творог
200 г
патока
60 г
сахар
65 г
ягоды голубка, жимолость
200 г
джем
1 ст. л.

Способ приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Подогрейте молоко в сотейнике.  Оно должно быть тёплым, но не горячим!  Перелейте молоко в чашу, в которой планируете замешивать тесто. В молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Подождите, когда на поверхности смеси появятся пузыри.
1

Подготовьте необходимые продукты. Подогрейте молоко в сотейнике. Оно должно быть тёплым, но не горячим! Перелейте молоко в чашу, в которой планируете замешивать тесто. В молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Подождите, когда на поверхности смеси появятся пузыри.

Растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Яйцо слегка взбейте венчиком.  В  молочную смесь  добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте. Теперь  в несколько заходов добавьте муку.  Вымешивайте тесто до тех пор, пока не пропадут комочки муки.  Тесто не будет крутым, оно должно оставаться влажным. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
2

Растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Яйцо слегка взбейте венчиком. В молочную смесь добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте. Теперь в несколько заходов добавьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не пропадут комочки муки. Тесто не будет крутым, оно должно оставаться влажным. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку.  Для этого протрите творог через сито, добавьте сахар, ванильный сахар и карамельную патоку. Перемешайте.  Голубику вымойте и высушите.
3

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Для этого протрите творог через сито, добавьте сахар, ванильный сахар и карамельную патоку. Перемешайте. Голубику вымойте и высушите.

Когда тесто подойдёт, Вы увидите, как оно увеличится в размерах. Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста.  В моём случае  это силиконовый коврик.  Поверхность должна быть чистой и сухой. Подпылите Ваш стол или коврик мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нанесите на них немного муки.
4

Когда тесто подойдёт, Вы увидите, как оно увеличится в размерах. Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста. В моём случае это силиконовый коврик. Поверхность должна быть чистой и сухой. Подпылите Ваш стол или коврик мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нанесите на них немного муки.

Обомните тесто. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать.  Раскатайте одну часть теста в прямоугольник.  Не раскатывайте слишком тонко, чтобы тесто не порвалось.
5

Обомните тесто. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник. Не раскатывайте слишком тонко, чтобы тесто не порвалось.

Распределите половину начинки на первом прямоугольнике, сверху произвольно выложите ягоды. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 5-7 частей. Все шаги повторите с оставшимся тестом и начинкой.
6

Распределите половину начинки на первом прямоугольнике, сверху произвольно выложите ягоды. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 5-7 частей. Все шаги повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Переложите плюшки на противень, застеленный пергаментом. Сверху плюшки накройте чистым полотенцем и оставьте  подходить примерно минут на 20-30. Тем временем разогрейте духовку до 200С.  Когда плюшки немного увеличатся, смажьте их яйцом или молоком. Выпекайте 10 минут при 200С и 15 минут при 180С.  Плюшки должны немного зарумяниться.
7

Переложите плюшки на противень, застеленный пергаментом. Сверху плюшки накройте чистым полотенцем и оставьте подходить примерно минут на 20-30. Тем временем разогрейте духовку до 200С. Когда плюшки немного увеличатся, смажьте их яйцом или молоком. Выпекайте 10 минут при 200С и 15 минут при 180С. Плюшки должны немного зарумяниться.

Когда по дому разольётся нежнейший аромат ванили и творога, смело доставайте плюшки из духовки. Проверьте, чтобы снизу они не были белыми, а имели  приятный золотистый оттенок.  Остудите выпечку на решётке.
8

Когда по дому разольётся нежнейший аромат ванили и творога, смело доставайте плюшки из духовки. Проверьте, чтобы снизу они не были белыми, а имели приятный золотистый оттенок. Остудите выпечку на решётке.

Еще тёплые плюшки сверху смажьте своим любимым джемом при помощи кондитерской кисти.  Я брала апельсиновый джем. Эта процедура подарит новый оттенок вкуса Вашей выпечке и позволит ей заманчиво заблестеть! Плюшки можно подавать с любыми ягодами.  Так они будут выглядеть еще наряднее.
9

Еще тёплые плюшки сверху смажьте своим любимым джемом при помощи кондитерской кисти. Я брала апельсиновый джем. Эта процедура подарит новый оттенок вкуса Вашей выпечке и позволит ей заманчиво заблестеть! Плюшки можно подавать с любыми ягодами. Так они будут выглядеть еще наряднее.

А теперь можно приглашать гостей и пробовать свежую выпечку!  Плюшки идеальны с чаем, кофе или молоком.Приятного аппетита!
10

А теперь можно приглашать гостей и пробовать свежую выпечку! Плюшки идеальны с чаем, кофе или молоком.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Анна

Катя, какой прекрасный рецепт!!! И так красиво оформленный:-))) добавила в книгу рецептов, попытаюсь повторить, хотя безумно боюсь дрожжевого теста:-))))

Екатерина

Большое спасибо, Анна! Тесто по этому рецепту получается очень нежным Не бойтесь повторить! ))

Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker