Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Плюшки с творогом и ягодами

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
Мука
70 г
Сливочное масло
270 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
80 г
Сахар
10 г
Соль
200 г
Творог (начинка)
60 г
Патока карамельная (начинка)
65 г
Сахар (начинка)
200 г
Ягоды (голубика)
1 ст. л.
Фруктовый/ягодный джем

Способ приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Подогрейте молоко в сотейнике.  Оно должно быть тёплым, но не горячим!  Перелейте молоко в чашу, в которой планируете замешивать тесто. В молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Подождите, когда на поверхности смеси появятся пузыри.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Подогрейте молоко в сотейнике. Оно должно быть тёплым, но не горячим! Перелейте молоко в чашу, в которой планируете замешивать тесто. В молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Подождите, когда на поверхности смеси появятся пузыри.
Растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Яйцо слегка взбейте венчиком.  В  молочную смесь  добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте. Теперь  в несколько заходов добавьте муку.  Вымешивайте тесто до тех пор, пока не пропадут комочки муки.  Тесто не будет крутым, оно должно оставаться влажным. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на водяной или паровой бане. Яйцо слегка взбейте венчиком. В молочную смесь добавьте сливочное масло и яйцо, перемешайте. Теперь в несколько заходов добавьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не пропадут комочки муки. Тесто не будет крутым, оно должно оставаться влажным. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Пока наше тесто подходит, приготовим начинку.  Для этого протрите творог через сито, добавьте сахар, ванильный сахар и карамельную патоку. Перемешайте.  Голубику вымойте и высушите.

Шаг 3

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Для этого протрите творог через сито, добавьте сахар, ванильный сахар и карамельную патоку. Перемешайте. Голубику вымойте и высушите.
Когда тесто подойдёт, Вы увидите, как оно увеличится в размерах. Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста.  В моём случае  это силиконовый коврик.  Поверхность должна быть чистой и сухой. Подпылите Ваш стол или коврик мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нанесите на них немного муки.

Шаг 4

Когда тесто подойдёт, Вы увидите, как оно увеличится в размерах. Подготовьте рабочую поверхность для раскатки теста. В моём случае это силиконовый коврик. Поверхность должна быть чистой и сухой. Подпылите Ваш стол или коврик мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нанесите на них немного муки.
Обомните тесто. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать.  Раскатайте одну часть теста в прямоугольник.  Не раскатывайте слишком тонко, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 5

Обомните тесто. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник. Не раскатывайте слишком тонко, чтобы тесто не порвалось.
Распределите половину начинки на первом прямоугольнике, сверху произвольно выложите ягоды. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 5-7 частей. Все шаги повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 6

Распределите половину начинки на первом прямоугольнике, сверху произвольно выложите ягоды. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 5-7 частей. Все шаги повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Переложите плюшки на противень, застеленный пергаментом. Сверху плюшки накройте чистым полотенцем и оставьте  подходить примерно минут на 20-30. Тем временем разогрейте духовку до 200С.  Когда плюшки немного увеличатся, смажьте их яйцом или молоком. Выпекайте 10 минут при 200С и 15 минут при 180С.  Плюшки должны немного зарумяниться.

Шаг 7

Переложите плюшки на противень, застеленный пергаментом. Сверху плюшки накройте чистым полотенцем и оставьте подходить примерно минут на 20-30. Тем временем разогрейте духовку до 200С. Когда плюшки немного увеличатся, смажьте их яйцом или молоком. Выпекайте 10 минут при 200С и 15 минут при 180С. Плюшки должны немного зарумяниться.
Когда по дому разольётся нежнейший аромат ванили и творога, смело доставайте плюшки из духовки. Проверьте, чтобы снизу они не были белыми, а имели  приятный золотистый оттенок.  Остудите выпечку на решётке.

Шаг 8

Когда по дому разольётся нежнейший аромат ванили и творога, смело доставайте плюшки из духовки. Проверьте, чтобы снизу они не были белыми, а имели приятный золотистый оттенок. Остудите выпечку на решётке.
Еще тёплые плюшки сверху смажьте своим любимым джемом при помощи кондитерской кисти.  Я брала апельсиновый джем. Эта процедура подарит новый оттенок вкуса Вашей выпечке и позволит ей заманчиво заблестеть! Плюшки можно подавать с любыми ягодами.  Так они будут выглядеть еще наряднее.

Шаг 9

Еще тёплые плюшки сверху смажьте своим любимым джемом при помощи кондитерской кисти. Я брала апельсиновый джем. Эта процедура подарит новый оттенок вкуса Вашей выпечке и позволит ей заманчиво заблестеть! Плюшки можно подавать с любыми ягодами. Так они будут выглядеть еще наряднее.
А теперь можно приглашать гостей и пробовать свежую выпечку!  Плюшки идеальны с чаем, кофе или молоком.Приятного аппетита!

Шаг 10

А теперь можно приглашать гостей и пробовать свежую выпечку! Плюшки идеальны с чаем, кофе или молоком.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту плюшки с творогом и ягодами

Анна
Катя, какой прекрасный рецепт!!! И так красиво оформленный:-))) добавила в книгу рецептов, попытаюсь повторить, хотя безумно боюсь дрожжевого теста:-))))
Ответить
Екатерина
Большое спасибо, Анна! Тесто по этому рецепту получается очень нежным Не бойтесь повторить! ))
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection