Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Плюшки с маком

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Приготовленные по этому рецепту домашние плюшки с маком обязательно порадуют ваших гостей. Рецепт прост, а результат — великолепен!

Ингредиенты

Средне
8 порций
Для теста:
125 г
Кефир комнатной температуры 2,5%
330 г
Мука
50 г
Сахар
1 шт.
Яйцо куриное
40 г
Масло сливочное растопленное
2 г
Соль
Для начинки:
50 г
Сахар тростниковый
30 г
Растопленное сливочное масло
60 г
Мак пищевой
Так же:
40 г
Тёплое молоко

Способ приготовления

Для приготовления теста потребуется смешать кефир 2,5% с растопленным остывшим сливочным маслом и яйцом. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем сухие ингредиенты в жидкие и, с помощью миксера, замешиваем эластичное тесто.

Шаг 1

Для приготовления теста потребуется смешать кефир 2,5% с растопленным остывшим сливочным маслом и яйцом. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавляем сухие ингредиенты в жидкие и, с помощью миксера, замешиваем эластичное тесто.
Получившееся тесто формируем в шар, перекладываем в присыпанную мукой миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Получившееся тесто формируем в шар, перекладываем в присыпанную мукой миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Достаем подошедшее тесто, обминаем и делим на 8 равных частей.

Шаг 3

Достаем подошедшее тесто, обминаем и делим на 8 равных частей.
Насыпаем на стол немного муки, чтобы во время раскатывания тесто не липло к рабочей поверхности. Также наносим муку на скалку. Раскатываем все части теста.

Шаг 4

Насыпаем на стол немного муки, чтобы во время раскатывания тесто не липло к рабочей поверхности. Также наносим муку на скалку. Раскатываем все части теста.
На раскатанное тесто наносим предварительно растопленное сливочное масло, посыпаем сахарным песком, ванильным сахаром и маком.

Шаг 5

На раскатанное тесто наносим предварительно растопленное сливочное масло, посыпаем сахарным песком, ванильным сахаром и маком.
Формируем плотные рулеты, скатывая тесто так, чтобы шов был внизу. Складываем пополам, прижимая и соединяя концы рулета. Острым ножом делаем надрез со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2–3 см.

Шаг 6

Формируем плотные рулеты, скатывая тесто так, чтобы шов был внизу. Складываем пополам, прижимая и соединяя концы рулета. Острым ножом делаем надрез со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2–3 см.
Разворачиваем края, придавая плюшке форму сердца. Перекладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Разворачиваем края, придавая плюшке форму сердца. Перекладываем на застеленный пергаментом противень.
Повторяем действия с каждым кусочком теста. После того, как все плюшки сформированы, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься на 20–30 минут.

Шаг 8

Повторяем действия с каждым кусочком теста. После того, как все плюшки сформированы, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься на 20–30 минут.
Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. Подошедшие плюшки с маком смазываем теплым молоком и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 9

Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. Подошедшие плюшки с маком смазываем теплым молоком и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовые плюшки остужаем и подаем к столу. Домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Шаг 10

Готовые плюшки остужаем и подаем к столу. Домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи