На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Плюшки с маком

5 - 2 голоса
Домашние плюшки с маком - прекрасная выпечка к чаю с приятным ароматом ванили и нежным тестом. А приготовленные в форме сердец, маковые плюшки расскажут о ваших чувствах! Побалуйте своих близких теплыми плюшками по нашему подробному рецепту.
Расчет порций

Ингредиенты

Домашние плюшки с маком - прекрасная выпечка к чаю с приятным ароматом ванили и нежным тестом. А приготовленные в форме сердец, маковые плюшки расскажут о ваших чувствах! Побалуйте своих близких теплыми плюшками по нашему подробному рецепту.
Приготовление
2 ч
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать. Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растопленное масло и разбиваем яйцо. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.

2

Чистую миску слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 час.

3

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с тонким слоем муки. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей.

4

Каждую часть теста раскатываем в круг с помощью скалки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем.

5

На каждый круг раскатанного теста кулинарной кистью наносим растопленное масло, посыпаем мелким сахарным песком, ванильным сахаром Dr. Oetker и маком.

6

Из каждого круга формируем рулет, плотно скатывая тесто швом вниз. Рулет складываем пополам и соединяем концы. Делаем надрез острым ножом со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2-3 см.

7

Руками разворачиваем края теста, формируя форму “сердечко”. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем плюшки с маком на расстоянии друг от друга.

8

Противень с плюшками накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.

9

Снимаем полотенце и смазываем плюшки теплым молоком. Противень с маковыми плюшками ставим на среднюю полку в духовки и выпекаем 30 минут до румяности и золотистого цвета.

10

Готовые плюшки снимаем с противня на блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой Dr. Oetker и подаем к столу теплыми. Приятного чаепития!

 

Отзывы

Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0