Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Плюшки с маком

рейтинг 5 - 1 голос
0
472
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Домашние плюшки с маком - прекрасная выпечка к чаю с приятным ароматом ванили и нежным тестом. А приготовленные в форме сердец, маковые плюшки расскажут о ваших чувствах! Побалуйте своих близких теплыми плюшками по нашему подробному рецепту.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа
Для теста
кефир кислый
125 г
мука
330 г
сахар
50 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
40 г
соль
2 г
Для начинки
сахар тростниковый
50 г
масло сливочное
30 г
мак
60 г
Так же
молоко
40 г

Способ приготовления
Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать. Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растопленное масло и разбиваем яйцо. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.
1

Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Oetker. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать. Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растопленное масло и разбиваем яйцо. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Чистую миску слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 час.
2

Чистую миску слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 час.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с тонким слоем муки. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей.
3

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с тонким слоем муки. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в круг с помощью скалки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем.
4

Каждую часть теста раскатываем в круг с помощью скалки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем.

На каждый круг раскатанного теста кулинарной кистью наносим растопленное масло, посыпаем мелким сахарным песком, ванильным сахаром Dr. Oetker и маком.
5

На каждый круг раскатанного теста кулинарной кистью наносим растопленное масло, посыпаем мелким сахарным песком, ванильным сахаром Dr. Oetker и маком.

Из каждого круга формируем рулет, плотно скатывая тесто швом вниз. Рулет складываем пополам и соединяем концы. Делаем надрез острым ножом со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2-3 см.
6

Из каждого круга формируем рулет, плотно скатывая тесто швом вниз. Рулет складываем пополам и соединяем концы. Делаем надрез острым ножом со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2-3 см.

Руками разворачиваем края теста, формируя форму “сердечко”. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем плюшки с маком на расстоянии друг от друга.
7

Руками разворачиваем края теста, формируя форму “сердечко”. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем плюшки с маком на расстоянии друг от друга.

Противень с плюшками накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.
8

Противень с плюшками накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Снимаем полотенце и смазываем плюшки теплым молоком. Противень с маковыми плюшками ставим на среднюю полку в духовки и выпекаем 30 минут до румяности и золотистого цвета.
9

Снимаем полотенце и смазываем плюшки теплым молоком. Противень с маковыми плюшками ставим на среднюю полку в духовки и выпекаем 30 минут до румяности и золотистого цвета.

Готовые плюшки снимаем с противня на блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой Dr. Oetker и подаем к столу теплыми. Приятного чаепития!
10

Готовые плюшки снимаем с противня на блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой Dr. Oetker и подаем к столу теплыми. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker